rss

أتصال الوزير مايكل ر. بومبيو مع رئيس الوزراء العراقي عادل عبد المهدي

English English

وزارة الخارجية الأمريكية
مكتب المتحدثة الرسمية
8 تشرين الأول/أكتوبر 2019

البيان التالي منسوب للمتحدثة مورغان أورتاغوس:

تحدث وزير الخارجية مايكل ر. بومبيو مؤخرا مع رئيس الوزراء العراقي عادل عبد المهدي. وأدان الوزير بومبيو أحداث العنف الأخيرة في العراق وأشار إلى أنه يجب محاسبة من ينتهكون حقوق الإنسان. كما كرر الوزير التأكيد على أن المظاهرات العامة السلمية هي عنصر أساسي في جميع الديمقراطيات، وأكد أنه لا يوجد مكان للعنف في المظاهرات، سواء من جانب قوات الأمن أو المتظاهرين. وأعرب الوزير عن اسفه للخسارة المأساوية في الأرواح خلال الأيام القليلة الماضية وحث الحكومة العراقية على ممارسة اقصى درجات ضبط النفس. كما أكد من جديد التزام الولايات المتحدة الدائم بعراق قوي وذو سيادة ومزدهر على النحو المبين في اتفاق الإطار الاستراتيجي الثنائي. وشجع الوزير بومبيو رئيس الوزراء عبد المهدي على اتخاذ خطوات فورية لمعالجة مظالم المتظاهرين من خلال سن الإصلاحات والتصدي للفساد.


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.