rss

بيان من الرئيس

English English

الأمن الوطني والدفاع
بيانات وإصدارات
10 تشرين الأول/أكتوبر 2019

 

نؤكد وللمرة الأولى مقتل إبراهيم العسيري منذ عامين في عملية لمكافحة الإرهاب في اليمن، العسيري هو صانع قنابل خبير ومنسق إرهابي في تنظيم القاعدة. لقد تولى العسيري بناء أجهزة متفجرة تم استخدامها في الهجوم الذي فشل يوم عيد الميلاد 2009 وكان بقنبلة موضوعة في ملابس داخلية وهو مخطط هجوم قنبلة الطابعة الذي تم إحباطه في العام 2010. كما قام أيضا ببناء جهاز تفجير معد للاستخدام في طائرة ركاب في العام 2012 والجهاز المستخدم في محاولة اغتيال ولي العهد السعودي السابق. لقد شل مقتل العسيري تنظيم القاعدة في شبه الجزيرة العربية إلى حد كبير، وستواصل الولايات المتحدة ملاحقة الإرهابيين أمثال العسيري حتى ينتهي تهديدهم لأمتنا العظيمة.


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.