rss

سفر مساعد وزير الخارجية للشؤون السياسية والعسكرية ر. كلارك كوبر إلى المملكة العربية السعودية والأردن وقطر

English English

مذكرة إعلامية
مكتب المتحدثة الرسمية
11 تشرين الأول/أكتوبر، 2019

 

يسافر مساعد وزير الخارجية للشؤون السياسية والعسكرية ر. كلارك كوبر إلى المملكة العربية السعودية وكذلك الأردن وقطر في الفترة من 13 إلى 18 تشرين الأول/أكتوبر من أجل توسيع الجهود الأمريكية لتعزيز الأمن الإقليمي للشركاء في مواجهة العدوان الإيراني المتزايد.  

وسينضم مساعد الوزير كوبر إلى وكيل وزارة الدفاع جون سي رود في عاصمة المملكة العربية السعودية الرياض ضمن الوفد الأمريكي المشارك في اجتماع لجنة التخطيط الاستراتيجي المشترك للتشاور مع كبار المسؤولين السعوديين حول التعاون الأمني والدفاعي الإقليمي

كما سينضم مساعد الوزير إلى ممثلي السفارة الأمريكية في العاصمة الأردنية عمان للقيام بزيارات ميدانية للمنشآت العسكرية التي قام مكتب المساعدات الأمريكية بتقديم دعم رئيسي لها لشراء المعدات الدفاعية الأمريكية، مما حسن من القدرة العملياتية للأردن وجاهزية قوتها. وتعد الأردن ثالث أكبر متلق للتمويل العسكري الأجنبي الذي تتولاه الوزارة. وسيلتقي مساعد الوزير كوبر بمسؤولين أردنيين لمناقشة التحديات والفرص الأمنية الإقليمية لتوسيع الشراكة ودعم قدرة القوات المسلحة الأردنية على تأمين حدودها ومكافحة التهديدات الإرهابية وكذلك المشاركة في عمليات التحالف والدفاع عن أراضي الأردن الوطنية. كما سيزور مساعد الوزير كوبر مركز السير بوبي تشارلتون لإعادة التأهيل، والذي حصل على المساعدة الأمريكية لإعادة التأهيل والدعم للناجين من الذخائر غير المنفجرة وكذلك حوادث الألغام الأرضية.       

وسيشارك مساعد الوزير كوبر في مؤتمر السفراء الذي تستضيفه القيادة المركزية الأمريكية (سنتكوم) في العاصمة القطرية الدوحة، حيث سيتشاور مع رؤساء البعثات الأمريكية من جميع أنحاء العالم بالإضافة إلى إجراء لقاء مع كبار المسؤولين العسكريين والمدنيين القطريين.   

يرجى الاتصال بمكتب الشؤون العامة والكونغرس في مكتب الشؤون السياسية والعسكرية من خلال البريد الإلكتروني التالي:   [email protected] ومتابعة الرسائل الخاصة على موقع تويتر عبر العنوان التالي @StateDeptPM للحصول على مزيد من المعلومات.


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.