rss

مجموعة عمل وارسو المعنية بحقوق الإنسان تعقد اجتماع في العاصمة واشنطن

English English

مذكرة إعلامية
مكتب المتحدثة الرسمية
11 تشرين الأول/أكتوبر، 2019

 

عقدت مجموعة عمل وارسو المعنية بحقوق الإنسان اجتماعا لها في العاصمة واشنطن في الفترة من 10 إلى 11 تشرين الأول/أكتوبر. وشارك أكثر من 40 وفدا من جميع أنحاء العالم مع متحدثين رئيسيين، بمن فيهم مستشارة الرئيس أيفانكا ترامب. كما ركزت مجموعة العمل على المرأة والسلام والأمن بهدف دعم الجهود الإقليمية والوطنية المتواصلة لتعزيز المشاركة الفعالة للمرأة في جميع مراحل منع الصراعات وكذلك حلها والتعافي منها. ويعد هذا الأمر ضروريا لتحقيق السلام والاستقرار على المدى الطويل. وإن مجموعة العمل ستواصل تسهيل التعاون في مجال حقوق الإنسان مع الجهات الفاعلة الإقليمية قبل انعقاد اجتماع وزاري ثان في سنة 2020. 

وقامت الولايات المتحدة وبولندا بأطلاق عملية وارسو في شباط/فبراير بعد الاجتماع الوزاري لتعزيز مستقبل السلام والأمن في الشرق الأوسط. وإن المبادرة، التي تتألف من سبع مجموعات عمل على مستوى الخبراء، تعمل على تعزيز الاستقرار في الشرق الأوسط من خلال تعددية الأطراف التي تزيد من عمق التعاون الإقليمي والعالمي. وستركز مجموعة العمل التالية على الأمن البحري والطيران وستجتمع في الحادي العشرين والثاني والعشرين من تشرين الأول/أكتوبر في العاصمة البحرينية المنامة.      

وتجدون طيا في الرابط أدناه ملخص مجموعة العمل الصادر بعد اختتام الاجتماع.Human Rights Working Group Summary Statement Warsaw Process PDF


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.