rss

اتصال هاتفي بين وزير الخارجية مايكل بومبيو والرئيس العراقي برهم صالح

English English

وزارة الخارجية الأمريكية
بيان
مكتب المتحدّث الرسمي
15 تشرين الأول/أكتوبر 2019

يُعزى البيان التالي إلى المتحدّثة باسم وزارة الخارجية مورغان أورتاغوس:

اتصل وزير الخارجية مايكل ر. بومبيو بالرئيس العراقي برهم صالح لمناقشة مخاوفها المشتركة بشأن التوغل العسكري التركي المستمرّ في شمال شرق سوريا وضرورة قيام تركيا بوقف هجومها العسكري على الفور. كما أدان الوزير بومبيو أعمال العنف الأخيرة في العراق وأشار إلى أنه ينبغي مساءلة من ينتهكون حقوق الإنسان ويرتكبون أعمال العنف والتخويف ضد وسائل الإعلام. وكرّر الوزير بومبيو تأكيده على أن المظاهرات العامة السلمية عنصر أساسي في جميع الديمقراطيات، ولا ينبغي أن تتّسم بالعنف، سواء من جانب قوات الأمن أو المحتجين. وأكّد الوزير من جديد التزام الولايات المتحدة الدائم بعراق قوي وذي سيادة ومزدهر، على النحو المبين في اتفاق الإطار الاستراتيجي الثنائي. وشجّع الرئيس على اتخاذ خطوات فورية لمعالجة المظالم الاقتصادية والحكومية للمتظاهرين من خلال سنّ الإصلاحات ومعالجة الفساد.


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.