rss

مشاركة الولايات المتحدة في اجتماعات الدورة السبعين للجنة التنفيذية للمفوض الأممي السامي لشؤون اللاجئين في جنيف في سويسرا

English English, Français Français

مشاركة الولايات المتحدة في اجتماعات الدورة السبعين للجنة التنفيذية للمفوض الأممي السامي لشؤون اللاجئين في جنيف في سويسرا
مذكرة إعلامية
مكتب المتحدث باسم وزارة الخارجية
15 تشرين الأول/أكتوبر 2019

 

تولى مكتب السكان واللاجئين والهجرة قيادة الوفد الأمريكي إلى اجتماعات الدورة السبعين للجنة التنفيذية للمفوض الأممي السامي لشؤون اللاجئين من 7 إلى 11 تشرين الأول/أكتوبر. وقد أعادت نائبة مساعد وزير الخارجية كارول ت. أوكونيل التأكيد في خطابها أمام الجلسة العامة على الريادة الأمريكية في المجال الإنساني وأشارت إلى أن الولايات المتحدة ظلت الجهة المانحة الأكبر لمفوضية شؤون اللاجئين في العام المالي 2019، بما يتماشى مع دورنا الأوسع كأكبر مساهم في مجال المساعدات الإنسانية في العالم. وتذكيرا بحملة #IBelong التي تقودها المفوضية لإنهاء حالات انعدام الجنسية، أكد بيان نائبة مساعد الوزير أن انعدام الجنسية هي مشكلة قابلة للحل إذا ما اتخذت الدول الأعضاء خطوات جريئة، مثل القضاء على التمييز ضد المرأة في قوانين الجنسية وتجنب إنشاء حالات جديدة من انعدام الجنسية. كما أكدت نائبة مساعد وزير الخارجية أوكونيل على الأهداف الأمريكية الأساسية المتمثلة في زيادة تقاسم الأعباء مع الحكومات الأخرى وتعزيز كفاءة البرامج الإنسانية وفعاليتها. وفي الختام، أعربت أوكونيل عن امتنان الولايات المتحدة لجهود كافة العاملين في المجال الإنساني وشددت على ضرورة امتثال كافة أطراف النزاعات المسلحة لالتزاماتها بموجب القانون الإنساني الدولي.

وقد ناقش الوفد الأمريكي هذه القضايا ومسائل أخرى ذات صلة بعمق أكبر في اجتماعات ثنائية أخرى مع مسؤولين حكوميين أجانب وقيادة المفوضية وممثلين عن منظمات غير حكومية بهدف زيادة التعاون بيننا.

للمزيد من المعلومات بشأن القيادة الأمريكية الدولية في مجال الشؤون الإنسانية، الرجاء التواصل مع [email protected].


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.