rss

بيان لوزير الدفاع

English English

للنشر الفوري
18 تشرين الأول/أكتوبر 2019

 

“أعلن نائب الرئيس بنس البارحة عن اتفاق بين الولايات المتحدة وتركيا على وقف لإطلاق النار في شمال شرق سوريا. ونتيجة لذلك، وافقت تركيا على وقف عملياتها الهجومية في سوريا لمدة 120 ساعة للسماح بانسحاب وحدات حماية الشعب من المنطقة الآمنة الممتدة على 20 ميلا تقريبا على الحدود التركية، كما التزمت تركيا بوقف دائم لإطلاق النار عند انتهاء انسحاب وحدات حماية الشعب.

سنحت لي وللجنرال ميلي بالأمس فرصة تقديم إيجاز للجنتي الخدمات المسلحة في مجلس الشيوخ ومجلس النواب في خلال جلسات استماع سرية حول الأحداث التي أدت إلى توغل تركيا في سوريا. لقد أجرينا مناقشة جادة وصريحة وبناءة حول موقفنا السابق والحالي والمستقبلي فيما يتعلق الأمر بسوريا وتركيا. ولقد أعربت عن تقديري لأعضاء المجلسين الذين أخذوا الوقت الكافي للاستماع إلينا، ونحن ممتنون لدعمهم المستمر لجنودنا.

لقد أنهيت لتوي مكالمة مع وزير الدفاع التركي، وأعدت في خلالها التأكيد على موقف الولايات المتحدة أنه على تركيا أن تلتزم بكافة شروط هذا الاتفاق وأننا نتوقع من تركيا أن تضمن سلامة ورفاه كافة سكان المنطقة التي تسيطر عليها القوات التركية. ولا تزال حماية الأقليات الدينية والعرقية في المنطقة محور اهتمام الإدارة. يمثل وقف إطلاق النار هذا خطوة ضرورية لحماية هؤلاء السكان الضعفاء. وقمت بتذكير نظيري التركي أيضا بمسؤولية بلاده تجاه الحفاظ على أمن معتقلي داعش المتواجدين في المناطق المتأثرة.

تواصل الولايات المتحدة انسحابنا المتعمد من شمال شرق سوريا كما أعلنا سابقا. تظل حماية جنودنا على رأس أولوياتنا، وكما هو الحال دائما، ستدافع القوات الأمريكية عن نفسها ضد أي تهديد فيما نكمل انسحابنا من المنطقة. لن تشارك أي قوات برية أمريكية في فرض هذه المنطقة الآمنة ولكننا سنبقى على اتصال مع كل من تركيا وقوات سوريا الديمقراطية.

أغادر غدا متوجها إلى الشرق الأوسط لزيارة المنطقة مع قواتنا وشركائنا الدوليين والاطلاع على آخر المستجدات حول العمليات المهمة الأخرى في المنطقة. أسافر من هناك لحضور اجتماع الناتو الوزاري في بروكسل لمناقشة مجموعة من القضايا مع الحلف، بما في ذلك الخطوات التالية في حملة هزيمة داعش التي نقودها. أتطلع للاجتماع بنظرائي الأتراك وغيرهم في بروكسل لتعزيز أهمية ضمان حل سياسي دائم للوضع في سوريا. شكرا.” – وزير الدفاع مارك إسبر*

* تم تحديث البيان عند الساعة الثانية عصرا


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.