rss

الولايات المتحدة تقيد الخدمة الجوية إلى المطارات الكوبية

Español Español, English English, Português Português

مذكرة إعلامية
مكتب المتحدثة الرسمية
25 تشرين الأول/أكتوبر، 2019

 

إن وزارة النقل الأمريكية وبناء على طلب وزير الخارجية أوقفت حتى إشعار آخر الخدمة الجوية المجدولة بين الولايات المتحدة والمطارات الكوبية الدولية بخلاف مطار خوسيه مارتي الدولي في هافانا لمنع النظام الكوبي من الاستفادة من السفر الجوي الأمريكي. وسيكون أمام شركات النقل الجوي الأمريكية مهلة 45 يوما لوقف جميع الخدمات الجوية المجدولة بين الولايات المتحدة وجميع المطارات في كوبا، باستثناء مطار خوسيه مارتي الدولي.  

إن هذا الإجراء تماشياً مع سياسة الرئيس الخارجية تجاه كوبا يمنع وصول الإيرادات إلى النظام الكوبي الذي دأب على استخدام التمويل لقمعه المستمر للشعب الكوبي ودعمه لنيكولاس مادورو في فنزويلا. كما إن الولايات المتحدة وبتعليقها الرحلات إلى ما مجموعه تسع مطارات تعيق حصول النظام الكوبي على العملة الصعبة من المسافرين الأمريكيين المقيمين في منتجعاته الخاضعة لسيطرة الدولة وكذلك المسافرين الذين يقومون بزيارة المناطق السياحية وبالتالي المساهمة بطريقة أخرى في خزائن النظام الكوبي بالقرب من هذه المطارات.     

تواصل الولايات المتحدة محاسبة كوبا على قمعها للشعب الكوبي وتدخله في فنزويلا، بما في ذلك دعمها غير المعقول لنظام مادورو غير الشرعي. إن وضع حقوق الإنسان في كوبا لا يزال كارثيا، حيث تقوم سلطات الدولة بمضايقة وسجن النشطاء والمعارضين وكذلك الفنانين وغيرهم بشكل تعسفي وهو ما يثير الشكوك في إفلات سلطة النظام دون عقاب. وعلى الرغم من الإدانة الدولية الواسعة النطاق، إلا إن مادورو يواصل تخريب مؤسسات بلده وتقويض حق الشعب الفنزويلي في تقرير المصير. كما إن مادورو الذي تمده كوبا بالقوة قد خلق كارثة إنسانية تزعزع استقرار المنطقة.    

يرجى الرجوع إلى الإشعار المنشور في نظام إدارة قواعد البيانات الفيدرالية الموجود على الموقع الإلكتروني التالي: www.regulations.gov ومن خلال الوثائق التالية: DOT-OST-2016-002 وDOT-OST-2016-0226 وكذلك DOT-OST-1998-20 للحصول على مزيد من المعلومات. 

كما يرجى الاتصال بمكتب شؤون صحافة نصف الكرة الأرضية الغربي على البريد الإلكتروني التالي: [email protected] للحصول على مزيد من المعلومات. 


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.