rss

المظاهرات في العراق

English English

بيان صحفي
المتحدثة باسم وزارة الخارجية مورغان أورتاغوس
27 تشرين الأول/أكتوبر 2019

 

تراقب الولايات المتحدة الوضع في العراق عن كثب وتدعو كافة الأطراف إلى نبذ العنف. نتوجه بأحر التعازي إلى أسر من قتلوا في المظاهرات خلال نهاية هذا الأسبوع. نحن حزينون لسقوط الضحايا ونتمنى الشفاء العاجل للمصابين.

تشعر الولايات المتحدة بقلق بالغ إزاء الإقفال القسري لوسائل الإعلام والضغط باتجاه فرض الرقابة على التقارير بشأن هذه المظاهرات. إن حرية الصحافة متأصلة في الإصلاح الديمقراطي ونحن نؤيد الحق الأساسي في حرية التعبير والذي يمنحه الدستور لكافة المؤسسات الإعلامية، وكذلك حق الصحفيين في ممارسة مهنتهم بأمان. وتواصل الحكومة الأمريكية دعمها للحكومة العراقية والشعب العراقي وأمن العراق واستقراره وسيادته.


عرض المحتوى الأصلي: https://www.state.gov/protests-in-iraq/
هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.