rss

خمسون امرأة دولية رائدة في مجال العلوم والتكنولوجيا والهندسة والرياضيات يبدأن برنامج تبادل على أساس فيلم Hidden Figures

English English

مذكرة إعلامية
مكتب المتحدث باسم وزارة الخارجية
28 تشرين الأول/أكتوبر 2019

 

وصلت خمسون امرأة دولية رائدة في مجال العلوم والتكنولوجيا إلى الولايات المتحدة في إطار البرنامج السنوي الثالث للزائر الدولي القيادي Hidden No More. استلهم برنامج التبادل هذا من فيلم Hidden Figures الحائز على جوائز، وتم تطبيق البرنامج والترويج له في أكثر من 120 سفارة وقنصلية حول العالم، وقد انطلق في العام 2017 لتسليط الضوء على مساهمات النساء والفتيات المهمة في مجال العلوم والتكنولوجيا والهندسة والرياضيات وتطويرها. وتعتبر المشاركات الحاليات والسابقات “مواهب مخفية” في أوطانهن الأم وهن يستكشفن السياسات التي تناصر اهتمامات المرأة في مجال العلوم والتكنولوجيا والهندسة والرياضيات ويدفعن بها قدما.

ينطلق البرنامج في واشنطن العاصمة ويتضمن اجتماعات مع منظمات من القطاعين العام والخاص، مثل ناشيونال جيوغرافيك ومؤسسة سميثسونيان. ثم تتوزع المشاركات في مجموعات ويسافرن إلى ولايات ألاباما وفلوريدا وإيلينوي وماساشوستس وكارولينا الشمالية وكارولينا الجنوبية لتنمية العلاقات مع نظيراتهن الأمريكيات ومناقشة الاستراتيجيات التي تعزز إنجازات النساء في مجال العلوم والتكنولوجيا والهندسة والرياضيات واستعراض مساهمات النساء في هذا المجال. ثم تسافر المشاركات إلى لوس أنجلوس في كاليفورنيا ويختتمن البرنامج بزيارات إلى جامعة جنوب كاليفورنيا ومعهد كاليفورنيا للتكنولوجيا وشركة والت ديزني.

وتشمل أبرز محطات البرنامج المشاركة مع أعضاء حملة Girl Up التابعة للأمم المتحدة وبناء مهارات التواصل العلمي ورواية القصص في ناشيونال جيوغرافيك وأنشطة النقاش العميق في استديوهات والت ديزني، بما في ذلك مناقشات مع خبراء حول تصوير ودمج دور المرأة في وسائل الإعلام والعلوم والتكنولوجيا في ديزني.

انضموا إلى النقاش على الفيسبوك وتويتر باستخدام وسم #HiddenNoMore واطلعوا على الموقع الالكتروني للحصول على المزيد من المعلومات. الرجاء التواصل مع مكتب الشؤون التعليمية والثقافية عبر البريد الإلكتروني [email protected] من أجل الاستفسارات الصحفية.


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.