rss

الاحتفال بالابتكار الأمريكي: العيد الخمسين لولادة الإنترنت

English English, Русский Русский

مذكرة إعلامية
مكتب المتحدث باسم وزارة الخارجية
29 تشرين الأول/أكتوبر 2019

 

أرسل باحثون يعملون في وكالة أبحاث المشروعات المتقدمة التابعة لوزارة الدفاع الأمريكية بتاريخ 29 تشرين الأول/أكتوبر 1969 أول رسالة لمعالج رسائل بين مختبر في جامعة كاليفورنيا في لوس أنجلس ومختبر آخر في معهد ستانفورد للأبحاث. وهكذا تم إنشاء الإنترنت كما نعهده. بات أكثر من نصف سكان العالم متصلين اليوم بالإنترنت الذي يساهم ببليارات الدولارات في الاقتصاد العالمي.

نحيي في العيد الخمسين للإنترنت المبتكرين الذين أطلقوا عصرا جديدا من التقدم البشري مع هذا الاختراع الأمريكي. وتعمل الحكومة الأمريكية على ضمان بقاء الإنترنت وغيره من تقنيات المعلومات والاتصالات أدوات قيمة وقابلة للحياة للأجيال القادمة.

تقود وزارة الخارجية بالشراكة مع البلدان الأخرى جهود الحكومة الأمريكية لتعزيز بنية تحتية منفتحة للمعلومات وقابلة للتشغيل المتبادل وآمنة وموثوقة تدعم التجارة الدولية وتعزز الأمن الدولي وحرية التعبير والابتكار. يعد أمن الفضاء الإلكتروني أساسيا لحماية الأمن القومي في الولايات المتحدة وتعزيز رخاء الشعب الأمريكي.


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.