rss

بيان مشترك لوزراء خارجية المجموعة المصغّرة حول سوريا

English English

وزارة الخارجية الأمريكية
مكتب المتحدّث الرسمي
للنشر الفوري
مذكّرة صحفية
31 تشرين الأول/أكتوبر 2019

 

رحّب وزراء خارجية مصر وفرنسا وألمانيا والأردن والمملكة العربية السعودية والمملكة المتحدة والولايات المتحدة الأمريكية ببدء أعمال اللجنة الدستورية في جنيف في 30 تشرين الأول/أكتوبر 2019.

إننا نقدّر تقديرا عاليا عمل الأمين العام للأمم المتحدة والمبعوث الخاص للأمم المتحدة غير بيدرسون في بدء هذا الجهد. إنها خطوة إيجابية وقد طال انتظارها، وهي تتطّلب مشاركة جادة والتزامًا من أجل النجاح. كما أن من شأنها أن تكمّل تنفيذ الأبعاد الأخرى لقرار مجلس الأمن 2254، بما في ذلك المشاركة الفعالة لجميع السوريين، وخاصة النساء، في العملية السياسية. نحن ندعم الجهود الرامية إلى تهيئة بيئة آمنة ومحايدة تمكّن سوريا من إجراء انتخابات حرة ونزيهة، تحت إشراف الأمم المتحدة.

ونحن نعيد التأكيد على بياننا في نيويورك في 26 أيلول/سبتمبر، ونواصل الدعوة لوقف إطلاق نار فوري وحقيقي على مستوى البلاد وفي إدلب. لا يمكن أن يكون هناك حلّ عسكري للأزمة السورية، يمكن فقط تحقيق تسوية سياسية على أساس قرار مجلس الأمن رقم 2254.


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.