rss

الذكرى الأربعين للاستيلاء على السفارة الأمريكية في طهران

English English

مذكرة إعلامية
مكتب المتحدث باسم وزارة الخارجية
1 تشرين الثاني/نوفمبر 2019

 

يستضيف وزير الخارجية مايكل ر. بومبيو يوم الاثنين 4 تشرين الثاني/نوفمبر 2019 فعالية لتكريم خدمة وتضحية الرهائن السابقين في الذكرى الأربعين للاستيلاء على السفارة الأمريكية في طهران. وتحيي هذه الفعالية ذكرى الشجاعة التي أظهرها الرهائن وأسرهم خلال ظروف لا يمكن تصورها. نتطلع قدما إلى اليوم الذي سنتمكن فيه من إرسال دبلوماسيين أمريكيين بأمان إلى طهران. من المؤسف أن هذا التاريخ يذكرنا بباع النظام الإيراني الطويل في مجال السلوك الخبيث والخطر الذي مثله بالنسبة إلى الولايات المتحدة والعالم على مدار السنوات الأربعين الأخيرة. وتواصل الحكومة الأمريكية دعوة النظام الإيراني إلى الإفراج عن كافة المواطنين الأمريكان المفقودين والمحتجزين حاليا، بمن فيهم روبرت ليفنسون وسياماك نامازي وزيو وانغ وآخرون.

لن يكون حضور هذه الفعالية متاحا لوسائل الإعلام.


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.