rss

الوضع في العراق

English English

وزارة الخارجية الأمريكية
مكتب المتحدث باسم وزارة الخارجية
للنشر الفوري
1 تشرين الثاني/نوفمبر 2019
بيان لوزير الخارجية مايكل ر. بومبيو

 

ترحب الولايات المتحدة بأي جهود جدية تبذلها الحكومة العراقية لمعالجة المشاكل القائمة في المجتمع العراقي. ينبغي أن تستمع الحكومة العراقية إلى المطالب المشروعة للشعب العراقي الذي نزل إلى الشارع لإسماع صوته. تراقب الولايات المتحدة الوضع عن كثب وقد دعونا كافة الأطراف إلى نبذ العنف منذ البداية. لقد افتقدت التحقيقات التي قامت بها الحكومة العراقية بشأن أعمال العنف في بداية شهر تشرين الأول/أكتوبر إلى المصداقية الكافية ويستحق الشعب العراقي مساءلة وعدالة فعليتين.

ينبغي تخفيف القيود الصارمة التي تم فرضها مؤخرا على حرية الصحافة والتعبير مع بدء الجهود التي أعلن عنها الرئيس صالح. إن حرية الصحافة أساسية في إطار أي عملية إصلاح ديمقراطي، وتواصل الولايات المتحدة دعم المؤسسات العراقية والشعب العراقي وأمن العراق واستقراره وسيادته.


عرض المحتوى الأصلي: https://www.state.gov/situation-in-iraq/
هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.