rss

بيان مشترك لمصر وإثيوبيا والسودان والولايات المتحدة والبنك الدولي

English English

وزارة الخزانة الأمريكية
 تشرين الثاني/نوفمبر 2019

 

اجتمع وزراء خارجية مصر وإثيوبيا والسودان ووفودهم مع وزير الخزانة الأمريكي ورئيس البنك الدولي في واشنطن العاصمة في 6 تشرين الثاني/نوفمبر 2019. وأعاد الوزراء التأكيد على التزامهم المشترك بالتوصل إلى اتفاق شامل وتعاوني وتطويري ومستدام ومتبادل المنفعة بشأن ملء وتشغيل سد النهضة الإثيوبي الكبير وإنشاء عملية واضحة للوفاء بذلك الالتزام وفقا لإعلان المبادئ للعام 2015.

وقد أشار وزراء الخارجية إلى موافقتهم على عقد أربعة اجتماعات فنية حكومية على مستوى وزراء المياه. واتفق الوزراء على أن البنك الدولي والولايات المتحدة سيدعمان ويحضران الاجتماعات كمراقبين. واتفق الوزراء أيضا على العمل من أجل استكمال الاتفاق بحلول 15 كانون الثاني/يناير 2020، كما سيحضرون اجتماعين في واشنطن العاصمة في 9 كانون الأول/ديسمبر 2019 و13 كانون الثاني/يناير 2020 بغرض تقييم التقدم المحرز ودعمه. وفي حال عدم التوصل إلى اتفاق بحلول 15 كانون الثاني/يناير 2020، سيوافق وزراء الخارجية على استحضار المادة 10 من إعلان المبادئ للعام 2015. وأعاد وزراء الخارجية التأكيد على أهمية نهر النيل لتنمية شعوب مصر وإثيوبيا والسودان وأهمية التعاون عبر الحدود ومصلحتهم المشتركة في إبرام اتفاق.


عرض المحتوى الأصلي: https://home.treasury.gov/news/press-releases/sm827
هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.