rss

الوضع في هونغ كونغ

English English

بيان صحفي
المتحدثة باسم وزارة الخارجية مورغان أورتاغوس
11 تشرين الثاني/نوفمبر 2019

 

تراقب الولايات المتحدة الوضع في هونغ كونغ بقلق بالغ. نحن ندين أعمال العنف من كافة الأطراف ونعبر عن تعاطفنا مع ضحايا العنف بصرف النظر عن توجهاتهم السياسية، كما ندعو الأطراف كافة – الشرطة والمتظاهرين – إلى ضبط النفس. ونكرر دعوة الرئيس ترامب للتوصل إلى حل إنساني للمظاهرات.

يؤكد الاستقطاب المتزايد داخل مجتمع هونغ كونغ على الحاجة إلى حوار صادق وواسع النطاق بين الحكومة والمتظاهرين والمواطنين. وتحث الولايات المتحدة حكومة هونغ كونغ على تعزيز حوارها مع جمهور هونغ كونغ وبدء الجهود لمعالجة المخاوف الأساسية التي تثير الاحتجاجات. كما نحث المحتجين على الاستجابة لجهود الحوار.

تعتقد الولايات المتحدة أن استقلالية هونغ كونغ وتمسكها بسيادة القانون والتزامها بحماية الحريات المدنية هي أمور أساسية للحفاظ على وضعها الخاص بموجب القانون الأمريكي، وكذلك لنجاح مبدأ “دولة واحدة ونظامان” وضمان استقرار هونغ كونغ وازدهارها في المستقبل. ونحث بكين على احترام الالتزامات التي تعهدت بها في الإعلان الصيني-البريطاني المشترك، بما في ذلك الالتزامات بأن “تتمتع هونغ كونغ بدرجة عالية من الحكم الذاتي” وأن يتمتع سكانها بحقوق الإنسان وحريات التعبير والتجمع السلمي، وهي القيم الأساسية التي نتشارك فيها مع هونغ كونغ.


عرض المحتوى الأصلي: https://www.state.gov/situation-in-hong-kong/
هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.