rss

المؤتمر العام بشأن تحالف الشرق الأوسط الاستراتيجي

English English

مذكرة إعلامية
مكتب المتحدث باسم وزارة الخارجية
13 تشرين الثاني/نوفمبر 2019

 

استضافت الولايات المتحدة اليوم المؤتمر العام بشأن تحالف الشرق الأوسط الاستراتيجي في واشنطن العاصمة. ويمثل هذا التحالف مبادرة حكومية شاملة لتعزيز الاستقرار والأمن والازدهار الإقليمي من خلال زيادة التعاون متعدد الأطراف. وقد ناقش كبار المسؤولين من البحرين والأردن والكويت وعمان وقطر والمملكة العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة ومجلس التعاون الخليجي الأحداث الإقليمية الملحة، بالإضافة إلى التعاون في الجهود المبذولة في المجالات السياسية والأمنية والاقتصادية والمتعلقة بالطاقة في الشرق الأوسط. وتضمن المؤتمر مناقشات حول الوضع في سوريا والدفاع الجوي في شبه الجزيرة العربية وموجزا للتعاون متعدد الأطراف مؤخرا، بما في ذلك تطوير استراتيجية تحالف الشرق الأوسط الاستراتيجي لمكافحة الإرهاب وتشكيل الإطار السياسي له. وتواصل الولايات المتحدة بمساعدة التحالف تعزيز وحدة مجلس التعاون الخليجي لمواجهة التهديدات الخارجية والتحديات الإقليمية.


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.