rss

مساعد وزير الخارجية كريستوفر أ. فورد يسافر إلى رومانيا لحضور مجموعة عمل عملية وارسو بشأن انتشار الصواريخ

English English

مذكرة إعلامية
مكتب المتحدث باسم وزارة الخارجية
13 تشرين الثاني/نوفمبر 2019

 

يترأس مساعد وزير الخارجية لشؤون الأمن الدولي وحظر الانتشارالنووي كريستوفر أ. فورد وفد الولايات المتحدة إلى مجموعة عمل عملية وارسو بشأن انتشار الصواريخ في بوخارست في رومانيا يومي 14 و15 تشرين الثاني/نوفمبر. وتتشارك الولايات المتحدة ورومانيا وبولندا في استضافة مجموعة العمل والوفاء بالتزام تم التعهد به في الاجتماع الوزاري لتعزيز السلام والأمن في الشرق الأوسط في شباط/فبراير 2019 في وارسو في بولندا.

كان التهديد للشرق الأوسط من جراء انتشار الصواريخ الباليستية والتكنولوجيا ذات الصلة من القضايا الرئيسية التي تم بحثها في الاجتماع الوزاري. وستواصل مجموعة العمل النقاش الذي بدأ في وارسو من خلال دراسة تهديد انتشار الصواريخ الحالي عن كثب والنظر في الخطوات التي يمكن أن تتخذها الدول بشكل جماعي وفردي لمنع انتشار الصواريخ والتكنولوجيا ذات الصلة. ويندرج اجتماع مجموعة العمل في بوخارست ضمن مجموعات العمل السبعة التي تم الإعلان عنها عقب الاجتماع الوزاري في شباط/فبراير 2019. وقد التقت مجموعات العمل حول الأمن السيبراني وحقوق الإنسان والأمن البحري والطيران في تشرين الأول/أكتوبر.


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.