rss

الولايات المتحدة تدرج داعمين لداعش على قائمة العقوبات قبل اجتماع المجموعة المالية لمكافحة تمويل داعش

English English

بيان صحفي
وزير الخارجية مايكل ر. بومبيو
18 تشرين الثاني/نوفمبر، 2019

 

قامت الولايات المتحدة اليوم بفرض عقوبات على تسعة أفراد ومنظمات كانوا يقدمون الدعم المادي لمجموعة داعش الإرهابية في الشرق الأوسط وجنوب آسيا. ولا تزال داعش تشكل تهديدا للأمن والاستقرار العالمي وكذلك تواصل الولايات المتحدة العمل عن كثب مع بلدان التحالف الدولي لدحر داعش من أجل ضمان حماية شعبنا من هذه المجموعة الإرهابية البشعة.

واستضافت الولايات المتحدة مجموعة وزارية مصغرة بتاريخ 14 تشرين الثاني/نوفمبر 2019 من أجل إعادة تأكيد وحدتنا وهدفنا المشترك في ضمان دحر دائم لداعش. ويظل عمل التحالف ضد داعش ذا أهمية حيوية لهذه الجهود وكذلك يجسد الاجتماع الوزاري التزامنا بمواصلة الضغط على تنظيم داعش وتدمير فلوله في العراق وسوريا فضلا عن إحباط تطلعاته العالمية. 

وقد أحرزت الولايات المتحدة تقدما ملحوظا في تعطيل الشبكات المالية لداعش وسوف تستمر في التكيف وتعديل طريقة العمل وذلك لأن تنظيم داعش يبحث عن طرق جديدة لجلب الأموال ونقلها. كما سنعمل مع شركائنا في المجموعة المالية لمكافحة داعش والأمم المتحدة لترشيح أهداف إضافية لقائمة عقوبات الأمم المتحدة ضد داعش والقاعدة.   

ويمكن الرجوع إلى بيان وزارة الخزانة على الرابط التالي: https://home.treasury.gov/news/press-releases/sm831 للحصول على مزيد من المعلومات.


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.