rss

بيان من السكرتير الصحفي بخصوص إطلاق سراح رهينتين من طالبان

Français Français, English English

البيت الأبيض
مكتب السكرتير الصحفي
للنشر الفوري
19 تشرين الثاني/نوفمبر 2019

 

ترحّب الولايات المتحدة اليوم بالإفراج عن الأستاذين الجامعيين الأمريكي كيفين كينج والأسترالي تيموثي ويكس، الذين كانا أستاذين في الجامعة الأمريكية في أفغانستان حين اختُطِفا تحت تهديد السلاح في آب/أغسطس 2016. وقد تمّت استعادة كلا الرجلين بنجاح اليوم ويتلقيان حاليا الرعاية الطبية وغيرها من الدعم من حكومة الولايات المتحدة. ونحن نصلّي من أجل الشفاء التام لكلا الرجلين اللذين تحمّلا ضائقة كبيرة أثناء أسرهما، ونتمنى لهما التوفيق مع أهلهم ومحبيهم في القريب العاجل.

نشكر الحكومة الأفغانية على تصرفها بناءً على شراكتنا التي أسهمت بإطلاق سراح الرهائن. لقد اتخذ الرئيس أشرف غني العديد من الخطوات الشجاعة في سبيل السلام، وقدّم عرضًا للتحدث مع طالبان دون شروط مسبقة قبل عامين تقريبًا، كما أنه دعا إلى وقف إطلاق النار خلال عطلة عيد الفطر في عام 2018، وهو ما استجابت له حركة طالبان، مما يظهر رغبة الأفغان الساحقة في السلام.

ليس لدى الرئيس ترامب أولوية أهم من سلامة المواطنين الأميركيين وأمنهم. وتواصل إدارة ترامب العمل بلا كلل لتأمين حرية الأمريكيين ومواطنين من حلفائنا المحتجزين في الأسر. وفي الوقت الذي نعمل فيه من أجل السلام، فإن إدارة ترامب مستمرّة في العمل لضمان ألا يتم استغلال أفغانستان مرة أخرى لشن هجمات إرهابية ضد الولايات المتحدة وحلفائنا


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.