rss

لقاء مدير الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية مارك غرين مع رئيس وزراء جمهورية السودان الدكتور عبدالله حمدوك

English English

الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية
مكتب العلاقات الصحفية
للنشر الفوري
بيان حول
4 كانون الأول/ديسمبر 2019

 

يُعزى البيان التالي إلى الناطقة الرسمية باسم الوكالة بوجا جونجهونوالا:

التقى مدير الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية مارك غرين، في 3 كانون الأول/ديسمبر 2019، مع سعادة رئيس وزراء جمهورية السودان عبد الله حمدوك، في واشنطن العاصمة، في أول زيارة لرئيس الوزراء حمدوك إلى الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية.

وبدأ السيد غرين الاجتماع بالإعراب عن تعازيه في الخسائر في الأرواح والإصابات التي لحقت بمصنع في الخرطوم بسبب اندلاع حريق في وقت سابق من اليوم. ثم رحّب بالتزام رئيس الوزراء حمدوك بالإصلاحات السياسية وإعادة الهيكلة الاقتصادية التي ستمهّد الطريق أمام السودان كبلد مستقر وديمقراطي. وأثنى مدير الوكالة على شجاعة الشعب السوداني لإنهائه من خلال الاحتجاجات السلمية عصرا من الاضطهاد استمرّ 30 عامًا في ظل الحكم الاستبدادي للرئيس السابق حسن البشير.

ورحّب المدير غرين أيضًا برغبة رئيس الوزراء حمدوك في تحسين السبل لوصول المساعدات الإنسانية والحفاظ عليها، وأكّد له أن الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية ستواصل مساعدة شعب السودان في توفير الغذاء المنقذ للحياة وغيره من المساعدات. وناقش المسؤولان أيضًا كيف يمكن للوكالة الأمريكية للتنمية الدولية تقديم مساعدة إنمائية خلال الانتقال إلى الحكم المدني الكامل في السودان والذي يمكن أن يوفر الدعم الأساسي لبناء السلام والمجتمع المدني السوداني.


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.