rss

الولايات المتحدة تتخذ إجراءات ضد الفساد وانتهاكات جسيمة لحقوق الإنسان

English English, Français Français

بيان صحفي
وزير الخارجية مايكل ر. بومبيو
10 كانون الأول/ديسمبر، 2019

 

أعلنت الولايات المتحدة في هذا الأسبوع والأسبوع الماضي عن 72 إدراج في قائمة العقوبات بموجب برنامج قانون ماغنيتسكي العالمي للعقوبات. وتستهدف هذه الإجراءات انتهاكات جسيمة لحقوق الإنسان والفساد على نطاق عالمي وذلك يدل على عمل الولايات لإلحاق عواقب فعلية وشديدة بأولئك الذين يقوضون سيادة القانون وكذلك يتجاهلون معايير حقوق الإنسان المعترف بها دوليا ويهددون استقرار الأنظمة السياسية والاقتصادية الدولية.

كما إن الولايات المتحدة، وبينما يحتفي العالم باليوم العالمي لمكافحة الفساد في 9 كانون الأول/ديسمبر واليوم العالمي لحقوق الإنسان في 10 كانون الأول/ديسمبر، تقوم بدورها لتعزيز المسالة من خلال الاستمرار في الالتزام بالمُثل الأمريكية التي يستند عليها قانون ماغنيتسكي العالمي. وقامت الولايات المتحدة في سنة 2019 وحدها بإدراج 97 فردا وكيانا ضمن هذه البرنامج، وهو ما يكمل الأدوات والسلطات الأخرى التي تستخدمها الولايات المتحدة لفرض قيود اقتصادية وقيود على سمات دخول البلد ضد الجهات الفاعلة الخبيثة. وسنواصل الاستفادة من هذه الأدوات لوقف وردع انتهاكات حقوق الإنسان والفساد في جميع أنحاء العالم في سنة 2020 وما بعدها.

وتشيد الولايات المتحدة أيضا بشركائها الدوليين لالتزامهم بهذه المثل العليا نفسها. كما نهنئ الاتحاد الأوروبي على قراره في يوم أمس بمواصلة تطوير نظام عقوبات حقوق الإنسان في الاتحاد الأوروبي. وتعمل هذه الأدوات على عزل وكذلك ردع وتعزيز المسالة للدول والقادة فضلا عن الأفراد والكيانات التي تتعارض أفعالهم مع القيم العالمية لاحترام حقوق الإنسان ومكافحة الفساد.

ونثني في الختام على العمل الشجاع الذي قام به المجتمع المدني والصحافيون، الذين يلعبون دورا مهما في فضح انتهاكات حقوق الإنسان والفساد وفي محاسبة المسؤولين الحكوميين. ويجب علينا سوية أن نسعى جاهدين لضمان أن نحرم أولئك الذين ارتكبوا مثل هذه الأعمال من فوائد الوصول إلى أنظمتنا المالية وشواطئ بلدنا.


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.