rss

الولايات المتحدة تتخذ إجراءات جديدة ضد كيانات إيرانية رئيسية في مجال الشحن والطيران

English English

وزارة الخارجية الأمريكية
مكتب المتحدث باسم وزارة الخارجية
للنشر الفوري
بيان لوزير الخارجية مايكل ر. بومبيو
11 كانون الأول/ديسمبر 2019

تتخذ الولايات المتحدة اليوم إجراءات بشأن ثلاثة كيانات إيرانية مرتبطة بتطوير أسلحة الدمار الشامل وتفرض عقوبات على ثمانية كيانات أخرى ساعدت في تهريب الأسلحة من إيران إلى اليمن. وتعلن وزارة الخارجية عن إدراج خطوط شحن جمهورية إيران الإسلامية (Islamic Republic of Iran Shipping Lines (IRISL)) وشركتها التابعة التي تتخذ من الصين مقرا لها شركة إي سايل المحدودة للشحن (E-Sail Shipping Company Ltd) وشركة ماهان للطيران الإيرانية (Mahan Air)، وذلك بموجب الأمر التنفيذي رقم 13382 الذي يستهدف ناشري أسلحة الدمار الشامل وأنظمة تسليمها والجهات الداعمة لهم. وقد واصل النظام الإيراني توريد عناصر خاصة بانتشار الأسلحة بما ينتهك قرار مجلس الأمن الدولي رقم 2231.

ينبغي أن تكون عمليات الإدراج هذه بمثابة تحذير بأن التعامل مع خطوط شحن جمهورية إيران الإسلامية وشركة إي سايل المحدودة للشحن وشركة ماهان للطيران يشكل خطر المساهمة في برامج إيران ذات الصلة بانتشار الأسلحة، بما في ذلك البرامج النووية والصاروخية. سيكون ثمة فترة سماح وجيزة في حالة خطوط شحن جمهورية إيران الإسلامية وشركة إي سايل المحدودة للشحن لإتاحة وقت كاف لمستوردي السلع الإنسانية إلى إيران لإيجاد أساليب شحن بديلة، ولكن سيدخل إدراج شركة ماهان للطيران وثلاثة من عملاء البيع العامين التابعين لها حيز التنفيذ فورا.


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.