rss

الولايات المتحدة تصنّف رجلي أعمال لبنانيين ساندا حزب الله

English English

وزارة الخارجية الأمريكية
بيان صحفي من وزير الخارجية مايكل ر. بومبيو
13 كانون الأول/ديسمبر 2019

اليوم، وبينما يطالب الشعب اللبناني بالإصلاح ووضع حدّ للفساد، أدرجت الولايات المتحدة على قائمة العقوبات رجلي أعمال لبنانيين بارزَين قاما بأنشطة مالية غير مشروعة، بما في ذلك تبييض الأموال والتهرب الضريبي وتقديم الدعم المالي لحزب الله. وينطبق هذا الإجراء على اثنين من ممولي حزب الله، إضافة إلى أحد شركائهم التجاريين و17 جهة تابعة لهما، وفقًا للأمر التنفيذي 13224.

تؤيّد الولايات المتحدة بقوّة مطالب الشعب اللبناني بالإصلاح ووضع حد للفساد. وخلال الأشهر المقبلة، نخطط لتسريع عملنا لمكافحة الفساد ووقف تمويل الإرهاب.

إن النشاط التجاري غير المشروع لرجلي الأعمال ناظم أحمد وصالح عاصي في جمع وتوجيه العائدات غير المشروعة إلى حزب الله يبيّن من جديد أن حزب الله يهتمّ أولاً وقبل كل شيء بتمويل نفسه ويتجاهل مصالح لبنان والشعب اللبناني. لقد قام أحمد وعاصي بإخفاء إيراداتهما غير المشروعة عن الحكومة اللبنانية من خلال وسائل تشمل تبييض الأموال وتجارة بالماسّ الخام من مناطق نزاع والتهرب الضريبي، وبذلك حرم الاثنان لبنان من إيرادات الضرائب التي تشتد الحاجة إليها هناك، من أجل ضمان وجود أموال أكثر لحزب الله ولأنفسهم.

سوف نستمرّ في استخدام جميع الأدوات المتاحة لنا لمواجهة التهديد الذي يشكّله حزب الله على الاستقرار في لبنان والشرق الأوسط. لقد بدأت دول أكثر رؤية حزب الله علنا ​​على حقيقته، كجماعة إرهابية. إن تصنيف أحمد وعاصي وشريكهما طوني صعب وشركاتهما التابعة لهما هي إحدى الأدوات التي استخدمتها الولايات المتحدة لتعطيل شبكات التيسير المالية لحزب الله وزيادة الضغط على هذه المجموعة. وسوف نستمرّ في ممارسة الضغط على حزب الله ومن يدعمه حتى يتخلّى حزب الله عن نشاطه الإرهابي.

لمزيد من المعلومات حول عقوبات اليوم، يرجى الرجوع إلى وزارة الخزانة الأمريكية: https://bit.ly/2LTOx3R


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.