rss

إيجاز صحفي لوزير الخارجية مايكل بومبيو ووزير الدفاع مارك أسبر

Русский Русский, English English

بالم بيتش، فلوريدا
سياسة خارجية
صدر في 30 كانون الأول/ديسمبر، 2019
مار-أ-لوغو
بالم بيتش، فلوريدا
6:49 مساء حسب توقيت الساحل الشرقي للولايات المتحدة الأمريكية

 

الوزير بومبيو: مساء الخير، حضرت بنفسي مع الوزير أسبر ورئيس هيئة الأركان المشتركة ميلي إلى فلوريدا هذا اليوم لاطلاع الرئيس على الأنشطة التي حدثت في الشرق الأوسط على مدار الاثنين والسبعين ساعة الماضية.

وسأترك المجال للوزير أسبر للحديث عن النشاط العسكري، لكنني ارغب في وضع الحديث في سياق سياستنا فيما يتعلق بجمهورية إيران الإسلامية. إذ أن الهجمات التي وقعت ضد منشأة عراقية هددت القوات الأمريكية. وهذا يستمر في الحدوث الآن منذ أسابيع عديدة. ولم تكن هذه المجموعة من الهجمات ضد هذه المنشأة بعينها وغيرها هي أولى الهجمات التي تتعرض فيها حياة الأمريكيين للخطر.    

وما فعلناه هذا اليوم هو اتخاذ رد حاسم يوضح ما قاله الرئيس ترامب منذ شهور عديدة، وهو أننا لن نترك المجال لجمهورية إيران الإسلامية لاتخاذ إجراءات تعرض الرجال والنساء الأمريكيين للخطر.  

كما إننا سنحترم دائما هذا الالتزام باتخاذ إجراء حاسم عندما يحدث ذلك وسنستمر في مطالبة جمهورية إيران الإسلامية بالتصرف بطريق تتفق مع ما أوضحته سابقا في شهر أيار/مايو 2018، بشأن ما نتوقع أن تفعل إيران لكي تنضم مرة أخرى إلى مجتمع الأمم.  

وسأقوم عند هذه النقطة بتسليم دفة الحديث إلى وزير الدفاع.

الوزير أسبر: شكرا لكم. إن وزارة الدفاع وكما ذكرنا في وقت سابق من هذا اليوم اتخذت إجراءات هجومية دفاعا عن موظفينا ومصالحنا من خلال شن هجمات بطائرة أف-15 سترايك إيغلز (F-15 Strike Eagles) ضد خمسة أهداف مرتبطة بكتائب حزب الله، وهي مجموعة مليشيات شيعية ترعاها إيران. وشملت الأهداف التي هاجمناها ثلاثة أهداف في غرب العراق وهدفين في شرق سوريا وقد كانت أما منشآت للقيادة والسيطرة أو مخابئ أسلحة لكتائب حزب الله.  

وكانت الضربات ناجحة. وعاد الطيارون والطائرة إلى القاعدة سالمين. كما أود أن أضيف أنه في مناقشتنا اليوم مع الرئيس أجرينا نقاش معه حول الخيارات الأخرى المتاحة. وأود أن أشير أيضا إلى أننا سنتخذ إجراءات إضافية عند الضرورة لضمان تصرفنا كدفاع عن النفس وردع المزيد من التصرفات السيئة التي تبدر من مجموعات المليشيات أو إيران. شكرا لكم.

النهاية                6:51 مساء حسب توقيت الساحل الشرقي للولايات المتحدة الأمريكية  


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.