rss

اتصال الوزير بومبيو مع ولي العهد السعودي محمد بن سلمان آل سعود

English English, Français Français

بيان
مكتب المتحدثة الرسمية
30 كانون الأول/ديسمبر، 2019
مشترك

 

البيان أدناه منسوب للمتحدثة مورغان أورتاغوس:

تحدث وزير الخارجية مايكل ر. بومبيو هذا اليوم مع ولي العهد السعودي محمد بن سلمان آل سعود. وناقش الوزير بومبيو وولي العهد ضربات كتائب حزب الله العراقية على قوات التحالف في كركوك والتي أسفرت عن مقتل متعاقد أمريكي وجرح أفراد من القوات الأمريكية والعراقية يوم الجمعة الماضي وكذلك الضربات الدفاعية الأمريكية في العراق وسوريا. كما اتفق الوزير وولي العهد على أن النظام الإيراني وعملائه مازالوا قوة مزعزعة للاستقرار في المنطقة وأن الدول لها الحق في الدفاع عن نفسها في مواجهة هذه التهديدات. وأكد الوزير أن الهجمات التي يشنها النظام الإيراني، أو عملائه من أي هوية، التي تلحق الضرر بالأمريكيين أو حلفائنا أو بمصالحنا، سيتم الرد عليها باستجابة حاسمة، مثلما حدث يوم أمس. وشكر الوزير ولي العهد على دعم المملكة العربية السعودية ومشاركتها في العديد من التحديات الإقليمية واتفق الطرفان على مواصلة العمل معا للاستمرار في مواجهة سلوك إيران الخبيث.        


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.