rss

شراكة الولايات المتحدة المستمرّة مع العراق

اردو اردو, English English, Português Português, Español Español, Français Français, Русский Русский

وزارة الخارجية الأمريكية
بيان صحفي
من مورغان أورتاغوس، المتحدّثة الرسمية باسم وزارة الخارجية
10 كانون الثاني/يناير 2020

مورغان أورتاغوس، المتحدّثة الرسمية باسم وزارة الخارجية

إن أمريكا هي قوة من أجل الخير في الشرق الأوسط، ووجودنا العسكري في العراق هو لمواصلة القتال ضدّ داعش وكما قال وزير الخارجية فإننا ملتزمون بحماية الأميركيين والعراقيين وشركائنا في التحالف. لقد كنا شديدي الوضوح فيما يتعلّق بأهمية مهمة هزيمة داعش في العراق. وفي الوقت الراهن، ستكون مهمّة أي وفد يتم إرساله إلى العراق مكرسًة لمناقشة أنسب الطرق لإعادة الالتزام بشراكتنا الاستراتيجية – وليس لمناقشة انسحاب القوات، بل حول الوضع المناسب والصحيح لقوّاتنا في الشرق الأوسط الآن. يتواجد اليوم وفد من الناتو في وزارة الخارجية الأمريكية لمناقشة زيادة دور الناتو في العراق، تماشياً مع رغبة الرئيس في تقاسم الأعباء فيما يخصّ جميع جهودنا الدفاعية الجماعية. ومع ذلك، تبقى هناك دوما حاجة إلى إجراء محادثة بين الولايات المتحدة والحكومات العراقية، ليس فقط فيما يتعلق بالأمن، ولكن أيضًا حول شراكتنا المالية والاقتصادية والدبلوماسية. نريد أن نكون أصدقاء وشركاء لعراق يتمتع بالسيادة والازدهار والاستقرار.


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.