rss

لقاء وكيل الوزارة هيل مع وزيرة الخارجية السودانية أسماء عبد الله

English English, Français Français

وزارة الخارجية الأمريكية
مكتب الناطق الرسمي
للنشر الفوري
بيان
14 كانون الثاني/يناير 2020

يُعزى البيان التالي إلى المتحدثة باسم الوزارة مورغان أورتاغوس:

التقى وكيل وزارة الخارجية الأمريكية للشؤون السياسية ديفيد هيل اليوم بوزيرة الخارجية السودانية أسماء عبد الله. وأكّد وكيل وزارة الخارجية هيل دعم الولايات المتحدة الثابت لتحول السودان الديمقراطي، مشيدا بالحكومة الانتقالية التي يقودها المدنيون لجهودها الرامية إلى تعزيز السلام والازدهار وحقوق الإنسان في السودان. كما أكّد وكيل الوزارة على أهمية استكمال تشكيل الحكومة الانتقالية من خلال إنشاء المجلس التشريعي الانتقالي. وناقش وكيل الوزارة ووزيرة الخارجية التقدّم المحرز في محادثات السلام بين السودان وجماعات المعارضة المسلحة والحاجة إلى مواصلة تنفيذ الإصلاحات الاقتصادية المحلية. وشدّد وكيل الوزارة على مخاوف أمريكا بشأن الوضع في ليبيا وطلب دعم السودان في تنفيذ قرارات مجلس الأمن الدولي الرامية إلى حلّ هذا النزاع. واستعرضت وزيرة الخارجية مع وكيل الوزارة الحاجة إلى تلبية السودان لجميع المعايير السياسية والقانونية ذات الصلة لإلغاء تسمية الدولة الراعية للإرهاب في السودان. وأكّد وكيل الوزارة أن تعويض ضحايا الإرهاب يظل أولوية بالنسبة للحكومة الأمريكية.


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.