rss

قراءة لاتصال الوزير مايكل ر. بومبيو برئيس الوزراء العراقي عبد المهدي

English English, Русский Русский, Français Français

مكتب المتحدث باسم وزارة الخارجية
27 كانون الثاني/يناير 2020

 

يعزى ما يلي إلى المتحدثة باسم وزارة الخارجية مورغان أورتاغوس:

تحدث وزير الخارجية مايكل ر. بومبيو اليوم مع رئيس الوزراء العراقي عادل عبد المهدي وأعرب عن غضبه إزاء الهجمات المتواصلة التي تشنها المجموعات المسلحة المدعومة من إيران ضد المنشآت الأمريكية في العراق، بما في ذلك الهجمات الصاروخية على سفارتنا البارحة والتي أسفرت عن جرح شخص واحد. وشدد الوزير مرة أخرى على أن هذه الهجمات تظهر تجاهلا متعمدا للسيادة العراقية وفشلا في كبح جماح هذه الجماعات المسلحة الخطيرة. وأعرب عن تقديره لالتزام رئيس الوزراء عبد المهدي بتعزيز الأمن لحماية الأفراد الأمريكان والمرافق الدبلوماسية الأمريكية. وأشار الوزير بومبيو إلى أننا نعتبر هجوم الليلة الماضية على السفارة محاولة لصرف الانتباه العراقي والدولي عن قمع إيران وعملائها الوحشي للمتظاهرين العراقيين السلميين. وشجع الوزير رئيس الوزراء على الحفاظ على السيادة العراقية وأعاد التأكيد على التزام الولايات المتحدة الدائم بالشعب العراقي واستعدادنا لمناقشة نطاق وجود قواتنا في العراق مع مرور الوقت ورغبتنا في أن يكون العراق قويا ومزدهرا على النحو المبين في اتفاقية الإطار الاستراتيجي الأمريكية-العراقية.


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.