rss

بيان من الرئيس

English English

الأمن القومي والدفاع
صدر في: 6 شباط/فبراير 2020

 

بتوجيه من الرئيس دونالد ترامب، أجرت الولايات المتحدة عملية لمكافحة الإرهاب في اليمن نجحت بالقضاء على قاسم الريمي، مؤسس وزعيم تنظيم القاعدة في شبه الجزيرة العربية (AQAP) ونائب زعيم تنظيم القاعدة أيمن الظواهري. وكان الريمي قد انضم إلى تنظيم القاعدة في التسعينيات، وعمل في أفغانستان لصالح أسامة بن لادن. وفي عهد الريمي، ارتكب تنظيم القاعدة في شبه الجزيرة العربية أعمال عنف غير معقولة ضد المدنيين في اليمن وسعى التنظيم إلى شن العديد من الهجمات ضد الولايات المتحدة وقواتنا والتحريض عليها. وتعتبر وفاته عاملاً يزيد من تدهور تنظيم القاعدة في شبه الجزيرة العربية وحركة تنظيم القاعدة على مستوى العالم، وتقربنا من القضاء على التهديدات التي تشكلها هذه الجماعات لأمننا القومي. إنّ الولايات المتحدة ومصالحنا وحلفاؤنا أكثر أماناً بعد وفاته. وسوف نستمر في حماية الشعب الأمريكي من خلال تعقب الإرهابيين الذين يسعون إلى إلحاق الأذى بنا والقضاء عليهم.


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.