rss

الانتخابات الرئاسية في أفغانستان

English English, Français Français, Русский Русский

وزارة الخارجية الأمريكي
بيان صحفي
من مورغان أورتاغوس، المتحدّثة الرسمية باسم وزارة الخارجية
25 شباط/فبراير 2020

 

لاحظت الولايات المتحدة إعلان اللجنة الانتخابية المستقلة في أفغانستان في 18 شباط/فبراير 2020 بشأن نتائج الانتخابات الرئاسية التي أجريت في 28 سبتمبر 2019 لصالح الرئيس أشرف غني. لقد أثيرت مخاوف عدّة حول العملية الانتخابية، ونتوقع معالجة هذه المخاوف وفقًا للإجراءات الدستورية والقانونية.

للمضي قدمًا، ندعو الحكومة الجديدة إلى أن تكون شاملة وتعكس تطلّعات جميع الأفغان. وينبغي لقادة البلد ومؤيديهم ضمان إجراء حوار سياسي بطريقة هادئة وخالية من استخدام العنف أو التهديد به. يجب عليهم أيضًا الامتناع عن الأعمال المزعزعة للاستقرار، بما في ذلك ما يقال عن جهود لإنشاء هياكل حكومية موازية تتعارض مع الدستور وحكم القانون. مثل هذه التحركات تشكّك في سيادة البلد ووحدته التي تدعمها الولايات المتحدة بقوة.

الشعب الأفغاني يريد السلام. لقد حان الوقت للتركيز ليس على السياسة الانتخابية ولكن على اتخاذ خطوات نحو سلام دائم وإنهاء الحرب مع طالبان وإيجاد صيغة للتسوية السياسية من شأنها أن تخدم مصالح جميع مواطني هذا البلد من خلال مفاوضات أفغانية-أفغانية، نتوقع أن تبدأ في شهر آذار/مارس. إننا نحثّ جميع الأطراف على المشاركة في إنشاء ودعم إطار وطني متّفق عليه للسلام على الفور، يكون ممثلا بالكامل لجمهورية أفغانستان الإسلامية، من أجل التحضير لهذه المفاوضات وقيادتها. ولضمان الوقت الكافي للأفغان للموافقة على هذه الأمور، فإننا نشكر الحكومة الأفغانية لموافقتها على تأجيل التنصيب الرئاسي.


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.