rss

الولايات المتحدة تصنف شركات ومسؤولين على صلة بحزب الله كإرهابيين عالميين

English English

وزارة الخارجية الأمريكية
2020/02/26

 

وزير الخارجية مايكل ر. بومبيو

أدرجت الولايات المتحدة اليوم 15 فردا وكيانا مقرهم في لبنان على صلة بمؤسسة الشهداء، وهي جزء من شبكة الدعم المالي لحزب الله، على القائمة الخاصة بالإرهابيين العالميين وفقا للأمر التنفيذي رقم 13224. وتظهر عمليات الإدراج مرة أخرى كيف يستخدم حزب الله شبكته الواسعة والغامضة لتعزيز مصالحه الشريرة ومصالح المستفيد الرئيسي، إيران، على حساب الشعب اللبناني.    

وأدرجت وزارة الخزانة الأمريكية كل من أطلس القابضة وعشرة من فروعها لكونها مملوكة أو تتحكم بها مؤسسة الشهداء، وهي جزء لا يتجزأ من شبكة الدعم العالمي للمجموعة المدرجة بقائمة الإرهاب في سنة 2007. كما أدرجت وزارة الخزانة المدير التنفيذي البارز في أطلس القابضة قاسم محمد علي بزي وأثنين من المدراء أو مسؤولي مؤسسة الشهداء، هم جواد نور الدين والشيخ يوسف عاصي فضلا عن شركة تابعة.

وإن إدراج اليوم على قائمة الإرهاب هو مواصلة الجهود الأمريكية لتعطيل شبكات التيسير المالي لحزب الله وفضح تلاعبه بالميادين السياسية والاقتصادية لتعزيز نفوذه.     


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.