rss

مجموعة العمل على مكافحة الإرهاب والتمويل غير المشروع المنبثقة عن عملية وارسو تجتمع في مراكش في المغرب

English English

5 آذار/مارس 2020
مكتب المتحدث باسم وزارة الخارجية

 

عقدت الولايات المتحدة وبولندا وكينيا اجتماعا لمجموعة العمل على مكافحة الإرهاب والتمويل غير المشروع المنبثقة عن عملية وارسو، وقد كان الاجتماع في مراكش باستضافة الحكومة المغربية يومي 4 و5 آذار/مارس 2020. وقد شارك خمسة وخمسون وفدا من مختلف أنحاء العالم في مجموعة العمل، وقد ضم المشاركون أيضا منظمات دولية. ناقشت الوفود التهديد المتغير باستمرار الذي يشكله تنظيم القاعدة وشركاؤه وحددت مجموعة من الجهود التي يمكن استخدامها لمواجهة هذا التهديد القوي، بما في ذلك تعزيز مجموعة من المبادئ غير الملزمة. وتبادل المشاركون وجهات نظرهم الإقليمية حول مكافحة تنظيم القاعدة وناقشوا التهديدات التي تشكلها الجماعات الإرهابية الأخرى، كما أشار عدد من الوفود إلى الأنشطة المزعزعة للاستقرار التي تقودها إيران وعملاؤها، وبخاصة حزب الله، والحاجة إلى مواجهة دعم إيران المستمر للجماعات الإرهابية.

يمثل اجتماع مجموعة العمل على مكافحة الإرهاب والتمويل غير المشروع آخر اجتماع لمجموعة عمل قبل الاجتماع الوزاري لعملية وارسو للعام 2020 والذي سيعقد في واشنطن العاصمة. وقد أطلقت الولايات المتحدة وبولندا عملية وارسو في شباط/فبراير 2019 عقب الاجتماع الوزاري لتعزيز السلام والأمن في الشرق الأوسط. وتتمثل هذه المبادرة بسبع فرق عمل على مستوى اختصاصيين وتعمل تحت إشراف الجلسة العامة على المستوى الوزاري، وتعزز الأمن والاستقرار في الشرق الأوسط من خلال تعددية الأطراف الهادفة التي تعزز التعاون الإقليمي والدولي الأعمق.

يرجى الضغط هنا للاطلاع على نص بيان مجموعة العمل الذي صدر بعد اختتام الاجتماع.


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.