rss

بيان حول حفل تنصيب الرئيس في أفغانستان

English English, हिन्दी हिन्दी, اردو اردو

بيان حول حفل تنصيب الرئيس في أفغانستان
9 مارس 2020

 

صَرَّح وزير الخارجية الأمريكي مايكل بومبيو بأن الولايات المتحدة تدعم بقوة وحدة أفغانستان وسيادتها، وتشارك بجهود مكثفة رامية للسلام، فنحن ندين الهجمة الإرهابية التي وقعت اليوم في كابول.

كما أننا نرحب ببيان الرئيس غاني الذي ألقاه أثناء حفل تنصيبه بتاريخ 9 مارس حيث إن المناقشات والمفاوضات ستستمر على مدار الأسبوعين القادمين للتوصل إلى اتفاق بشأن حكومة شاملة تعمل على توحيد البلاد وتضع مسألة السلام في قمة أولوياتها. نرحب أيضًا بما أعلن عنه الرئيس غاني بشأن ما سيصدره من مرسوم بتاريخ 10 مارس حول إطلاق سراح سجناء طالبان وتشكيل فريق وطني للمفاوضات بين الأفغان. نقدر بيان د. عبد الله الذي ألقاه بتاريخ 9 مارس الذي يؤكد على نفس الالتزامات تجاه السلام والشمولية.

وإدراكًا منها لرغبة الشعب الأفغاني في تحقيق السلام، تعمل الولايات المتحدة على تحقيق اتفاق بين كلا الجانبين، وستستمر في بذل جهودها لقيادة جميع الأطراف نحو ذلك الهدف. نعارض وبشدة أي إجراء لتشكيل حكومة موازية وأي استخدام للقوة لحل الخلافات السياسية.

إن اتفاق الولايات المتحدة – طالبان والبيان الأمريكي الأفغاني المشترك يوفران فرصة تاريخية، ويأتي تشكيل الحكومة الشاملة على قمة الأولويات، ويُعَد توحيد أفغانستان أمرًا بالغ الأهمية لمستقبل البلاد لاسيما قضية السلام.


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.