rss

الولايات المتحدة تطالب لأسباب إنسانية بالإفراج عن جميع الأمريكيين المعتقلين بشكل غير عادل في إيران

English English, Français Français

10 مارس 2020

 

صَرَّح وزير الخارجية الأمريكي مايكل آر بومبيو بأن الولايات المتحدة تطالب لأسباب إنسانية جمهورية إيران الإسلامية بالإفراج الفوري عن جميع الأمريكيين المعتقلين بشكل غير عادل في إيران، وتُحَمِّل الولايات المتحدة النظام الإيراني المسؤولية الكاملةً عن أية حالات وفاة ضمن الأمريكيين المعتقلين، كما أن ردنا سيكون حاسمًا.

التقارير التي أشارت إلى انتشار فيروس كورونا الجديد COVID-19 في السجون الإيرانية مثيرة للقلق، وأقل ما نطالب به هو الإفراج الكامل والفوري عن جميع المواطنين الأمريكيين، فاحتجازهم في ظل هذه الأوضاع الآخذة في التدهور يشكل تحديًا صارخًا ضد أبسط مبادىء الكرامة الإنسانية.

أطلق النظام الإيراني مؤخرًا سراح 70 ألف سجين بسبب انتشار فيروس كورونا الجديد COVID-19 مما يبين قدرته على منح العفو وإظهار الرحمة، لكنه لازال مستمرًا في الاحتجار الغير عادل للعديد من المواطنين الأمريكيين دون سبب أو مبرر.

إن أية دولة تفكر في تزويد إيران بمساعدة إنسانية بسبب انتشار فيروس كورونا الجديد COVID-19، عليها أن تحصل على لفتة إنسانية مماثلة من جانب النظام الإيراني وهي الإفراج عن جميع المواطنين الأجانب وذوي الجنسيات المزدوجة المحتجزين بشكل غير عادل لاسيما أن صلاحيات النظام الإيراني تسمح بهذا المطلب.

لن تهدأ الولايات المتحدة حتى يعود جميع المواطنين الأمريكيين المعتقلين بشكل غير عادل في الخارج إلى وطنهم.


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.