rss

حول المفاوضات الأفغانية والطريق للسلام

English English, Français Français, हिन्दी हिन्दी, اردو اردو

وزارة الخارجية الأمريكية
مكتب الناطق الرسمي
10 مارس 2020

 

صرَّحَت مورغان أورتاغوس، المتحدثة الرسمية باسم وزارة الخارجية الأمريكية بأن اتفاق الولايات المتحدة – طالبان والبيان الأمريكي الأفغاني المشترك الموقعان الأسبوع الماضي قد جعلا من 10 مارس تاريخًا لبدء المفاوضات بين الأفغان، وبما أن تلك المفاوضات قيد التنفيذ، تسببت أزمة الانتخابات الرئاسية في أفغانستان في تأخير تحديد فريق تفاوض وطني، وقد أخبرنا الرئيس غاني بأنه يتشاور مع د. عبد الله وغيره من القادة الأفغان للإعلان عن فريق شامل خلال الأيام القليلة المقبلة.

تظل هناك تحديات أخرى وهي أن ارتفاع حدة العنف حاليًا من جانب طالبان هو شيء غير مقبول، فنحن نعترف بالخطوات التي اتخذتها طالبان لوقف الهجمات ضد التحالف وفي المدن، لكنهم يقتلون العديد من الأفغان في القرى، فلابد من تغيير ذلك لأن هذه الدرجة من العنف قد تجعل كلا الجانبين في حلقة مفرغة مما لا يخدم مصالح أحد ويقوض عملية السلام.


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.