rss

بيان رئيس الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية مارك جرين حول دفعة تمويل أخرى بقيمة 62 مليون دولار أمريكي للمساعدة في التصدي لوباء فيروس كورونا كوفيد 19

English English, Français Français

للنشر الفوري
الأربعاء، 18 مارس 2020
مكتب العلاقات الصحفية
هاتف رقم 4320 712 202 1+ | بريد إلكتروني: [email protected]

 

أعلنت حكومة الولايات المتحدة الأمريكية اليوم تخصيص 62 مليون دولار أمريكي من صندوق احتياطي الطوارىء الخاص بالأمراض المعدية في الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية لمواجهة وباء فيروس كورونا المستجد كوفيد 19 COVID-19، ويُعْرَف باسم SARS-CoV-2، فهذا التمويل يفي بالتعهد الذي وصل 100 مليون دولار أمريكي لأجل الجهود الدولية المبذولة لمواجهة كوفيد 19 والذي أعلنت عنه وزارة الخارجية الأمريكية في 7 فبراير 2020. كما أصدرت الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية قرارًا لتوفير هذه الأموال من صندوق احتياطي الطوارىء لأن الوباء الحالي يُشَكِّل تهديدًا صحيًا جديدًا ذو عواقب وخيمة على صحة الإنسان حيث يقتضي الواجب الوطني للولايات المتحدة التصدي له. منذ ظهور حالات إصابة بكوفيد 19 في مدينة ووهان عاصمة مقاطعة هوبي بجمهورية الصين الشعبية، استمرت الولايات المتحدة في مطالبة الدول بالامتثال لالتزاماتها بموجب اللوائح الصحية الدولية لعام 2005 وأيضًا مطالبة سائر الجهات المانحة بالمساهمة في جهود مواجهة المرض.

ستستخدم الوكالة هذه الأموال الجديدة بجانب 37 مليون دولار أمريكي من صندوق احتياطي الطوارىء المُصَرَّح بها مسبقًا والمُعْلَن عنها لأجل التدخلات الحرجة في الدول النامية الأكثر عرضة لخطر وباء كوفيد 19 أو تلك المتأثرة به. تتضمن هذه الأنشطة زيادة التواصل بشأن المخاطر والعمل مع المجتمعات المحلية ومنع الوباء ومكافحته في المرافق الصحية من خلال توفير معدات الحماية الشخصية وغيرها من السلع الأساسية وزيادة عدد المختبرات ورصد المرض وتعزيز قدرات سرعة الاستجابة والتعامل مع الحالات المصابة بكوفيد 19 وإجراء عمليات الفحص عند منافذ الدخول، هذا بجانب التنسيق عالميًا وإقليميًا.

وعلى الأفراد والمجموعات المهتمين بمساعدة المصابين والأكثر عرضة لخطر مرض فيروس كورونا المستجد زيارة الرابط  COVID-19 response page of the Center for International Disaster Information, at CIDI.org(link is external)

ولمزيد من المعلومات بشأن كوفيد 19، يُرجى زيارة the response page from the Centers for Disease Control and Prevention within the U.S. Department of Health and Human Services.


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.