rss

بيان الترويكا: تشكيل حكومة وحدة وطنية انتقالية منشطة في جنوب السودان

English English

بيان الترويكا: حكومة جنوب السودان تشكل حكومة
بيان إعلامي
مكتب المتحدث باسم وزارة الخارجية
19 آذار/مارس 2020

 

صدر البيان التالي بشكل مشترك عن حكومات كل من الولايات المتحدة الأمريكية والمملكة المتحدة ومملكة النرويج.

بداية النص:

ترحب الترويكا بتشكيل السلطة التنفيذية لحكومة الوحدة الوطنية الانتقالية المعاد تنشيطها وتوزيع كافة الوزارات بين أطراف الاتفاق. ونرحب بتعيين نساء كوزيرات أساسيات ونشجع الحكومة على اتخاذ كافة الإجراءات الضرورية لتخصيص ما لا يقل عن 35 بالمئة من المناصب في السلطة التنفيذية للنساء على النحو المحدد في اتفاق السلام. إن توقعات الشعب السوداني عالية والمسار نحو المستقبل مليء بالتحديات.

تستطيع حكومة الوحدة والأطراف الفاعلة الأخرى العمل معا لضمان أن تلهم أفعالهم وأقوالهم التعاون والثقة. يستطيع القادة وضع البلاد بحزم على مسار السلام والازدهار بالعمل معا والتوحد بصدق. إنهم يواجهون تحديا باكرا وغير مسبوق يمثله وباء كوفيد-19 العالمي، مما سيتطلب منهم استجابة سريعة وحاسمة بالتعاون مع الشركاء الدوليين.

تتطلع الترويكا قدما للعمل ضمن شراكة وثيقة مع حكومة وحدة صادقة فيما تحدد أولوياتها وتبدأ بوضع خطط لتنفيذ الاتفاق المنشط لتسوية النزاع في جمهورية جنوب السودان بشكل كامل. وسيتطلب ذلك تركيزا مستمرا على بناء قوات أمن موحدة وضمان الشفافية ووضع حد للفساد وإنشاء فسحة سياسية ومؤسسات ديمقراطية واحترام حقوق الإنسان وتنفيذ آليات العدالة الانتقالية. نرحب بالتالي بتجديد بعثة الأمم المتحدة في جنوب السودان (أونميس)، إذ سيكون دورها أساسيا في هذه المرحلة الحاسمة. لقد انتظر شعب جنوب السودان طويلا حتى يحل السلام ويكون لهم حكومة تعطي الأولوية لاحتياجاتهم، ويدين قادة البلاد لهذا الشعب بضمان ألا يكون انتظاره قد ضاع سدى.


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.