rss

خطاب رئاسي حول عيد النوروز لعام 2020

English English, Русский Русский

البيت الأبيض
صادر بتاريخ 20 مارس 2020

 

أبعث بأطيب التهاني لمن يحتفلون في الولايات المتحدة وحول العالم بعيد النوروز، وبمناسبة أول أيام الربيع. النوروز هو عيد رأس السنة الفارسية ويحتفل به الإيرانيون والعديد من شعوب بلدان الشرق الأوسط وآسيا الوسطى والولايات المتحدة وفي جميع أنحاء العالم.

العام الماضي كان تاريخيًا لشعب إيران، فقد شاهدنا الإيرانيين الشجعان بأعداد كبيرة عبر البلاد يتظاهرون ضد فساد حكومتهم ويطالبون بمحاسبتها، وأوضح الشعب الإيراني رغبته في قيادة تُمَثِّله بعيدًا عن مصالح نظامه الفاسد، فالشعب الإيراني بحاجة لقادة يستمعون إليهم ويحترمونهم ويستثمرون فيهم، وليس لقادة يستهدفونهم ويضطهدونهم وهم يهدرون المال لتحقيق طموحاتهم النووية ولاختبار المزيد من الصواريخ.

النوروز هو موعد التجديد الذي يشجع الذين يحتفلون بهذا العيد على التفاؤل، فالشعب الإيراني لديه إمكانات كبيرة غير مستغلة وثقافتهم نابضة بالحياة. حيث برع الإيرانيون في الرياضايات والعلوم والقانون والتقنية والفنون. فهم يستحقون مستقبلًا من السلام والازدهار في وطنهم وفي جميع الدول الأخرى. وبما أنهم قد بدؤوا هذا الموسم بأمل متجدد، فنحن نقوم مع شركائنا وحلفائنا حول العالم في الصلاة لأجل مستقبل أكثر إشراقًا وحرية لإيران.

بالنيابة عن الولايات المتحدة، أبعثٌ بأطيب التمنيات بعيد نوروز مفعم بالسلام. نتذكر اليوم أن قوى الحرية والاستقلال ستنتصر دائماً على الشر والقمع.

أطيب التمنيات بعيد نوروز سعيد!


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.