rss

الولايات المتحدة تطالب الجيش الوطني الليبي الالتزام بوقف القتال في ليبيا

English English

بيان صحفي
مورغان أورتاغوس، المتحدثة الرسمية باسم وزارة الخارجية الأمريكية
21 مارس 2020

انضمت الولايات المتحدة لبعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا ترحيبًا بقرار رئيس مجلس الوزراء الليبي “فايز السراج” للتصديق على الوقف الفوري للأعمال العدائية لأغراض إنسانية للسماح للسلطات المحلية بالتكاتف في مواجهة فيروس (كوفيد 19) COVID 19 الذي يُشَكِّل تحديًا غير مسبوقًا للصحة العامة، فعلى القادة الليبيين وضع صحة الشعب الليبي في قمة الأولويات لأن هذا هو الأمر المسؤول والصحيح، وقد حان الوقت الآن لجميع الأطراف الفاعلة بما في ذلك قائد الجيش الوطني الليبي “خليفة حفتر” لتعليق العمليات العسكرية ورفض التدخل الأجنبي الخبيث وتمكين السلطات الصحية للتصدي لهذا الوباء العالمي. لقد عارضت الولايات المتحدة باستمرار جميع التصعيدات العسكرية والنقل المستمر للأفراد والمعدات العسكرية إلى ليبيا. من هذا المنطلق، ندعم إقامة حوار بدعم من الأمم المتحدة بين الأطراف الفاعلة في ليبيا لتحقيق وقف إطلاق نار دائم وتهيئة الظروف لهم لإنهاء أنشطتهم العسكرية والعودة للمفاوضات المجدية.


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.