rss

بيان مشترك صادر عن التحالف الدولي لهزيمة داعش في الذكرى الأولى لهزيمة داعش على الأرض

English English, Français Français, Русский Русский

وزارة الخارجية الأمريكية
مذكرة صحفية
مكتب المتحدّث الرسمي
23 آذار/مارس 2020

 

تم إصدار نص البيان التالي من قبل التحالف الدولي لهزيمة داعش.

بداية النص:

قبل عام واحد، قام التحالف الدولي لهزيمة داعش، بالاشتراك مع شركائنا المحليين، بتحرير آخر معقل متبقٍّ لداعش في باغوز، محطّما بذلك طموحاته بالاستحواذ على أراضٍ. واليوم، أصبح ما يقرب من ثمانية ملايين شخص متحرّرين من سيطرة داعش في العراق وسوريا. عاد الكثير إلى ديارهم لإعادة بناء حياتهم بفضل أشكال مختلفة من مساعدة التحالف ودعم الاستقرار.

يسمح التقدم في حملتنا بإعادة هيكلة تأثيرنا، من دون المساس بقدرتنا على تنفيذ مهمتنا. وفي الوقت عينه، أدّت التحديات غير المسبوقة التي يفرضها وباء كوفيد-19 على الشعبين العراقي والسوري وعلى مهمتنا إلى تعديلات مؤقتة لحماية القوات خلال هذه الفترة، بالتنسيق الكامل مع السلطات العراقية.

بينما نحتفل بهذا الإنجاز الهام في الحرب ضد داعش، فإننا نعرف أن عمل التحالف الدولي لم يكتمل بعد حيث لا يزال داعش يشكّل تهديدًا كبيرًا. ولذلك، سيواصل التحالف الدولي جهوده الشاملة في العراق وسوريا، وعلى الصعيد الدولي، لوقف طموحات داعش وأنشطة فروعه وشبكاته، حتى يتمّ إنجاز المهمة بشكل كامل.

نهاية النص.


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.