rss

الاعتداء على العمدة الأفغانية ظريفة غفاري

English English, اردو اردو

وزارة الخارجية الأمريكية
بيان صحفي
وزير الخارجية مايكل ر. بومبيو
24 آذار/مارس 2020

 

ندين بشديد العبارة الاعتداء الأخير على ظريفة غفاري، وهي عمدة مدينة ميدان شهر في ولاية وردك. نشعر بالاطمئنان لمعرفة أنها قد نجت من هذا الاعتداء الجبان مع الركاب الآخرين الذين كانوا برفقتها بدون التعرض لأي أذى.

كانت المحافظة غفاري إحدى الحائزات على جائزة المرأة الشجاعة الدولية للعام 2020 بتاريخ 4 آذار/مارس، التي قدمها وزير الخارجية مايكل ر. بومبيو والسيدة الأولى ميلانيا ترامب لها بالإضافة إلى ١١امرأة أخرى من مختلف أنحاء العالم. ولقد تم اختيارها للحصول على هذه الجائزة نظرا لشجاعتها وروح القيادة التي تتمتع بها، وهما صفتان لا تنفك تبينهما يوميا فيما تواجه من يسعون إلى منع المرأة من المشاركة في الحياة الأفغانية بشكل كامل.

نحث السلطات الأفغانية على إجراء تحقيق كامل وملاحقة من أطلقوا النار على السيارة. إن مستقبل أفغانستان بين أيدي من يسعون إلى تحقيق السلام والتوصل إلى حلول سياسية، وليس من يلجؤون إلى العنف والترهيب لتهديد النساء الأفغانيات.


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.