rss

المزيد من المساعدات الخارجية الأمريكية التي تؤكد على ريادة الولايات المتحدة في المواجهة العالمية ضد كوفيد-19

Português Português, English English, Español Español, Français Français, Русский Русский, हिन्दी हिन्दी, اردو اردو

وزارة الخارجية الأمريكية
مكتب المتحدث الرسمي
للنشر الفوري
بيان وزير الخارجية الأمريكي مايكل آر بومبيو
6 مايو 2020

 

بينما نعمل معًا للتغلب على فيروس كورونا داخليًا، نجد أن الولايات المتحدة، كعادتها دائمًا، تقف بجانب شركائها في العالم خلال أوقاتهم العصيبة، لأنه إذا تمتع العالم بالصحة فهذا سينعكس بشكل إيجابي على الولايات المتحدة أيضاً.

لأكثر من نصف قرن، الولايات المتحدة كانت المساهم الأكبر تجاه الأمن الصحي العالمي والمساعدات الإنسانية وإنقاذ الأرواح في جميع أنحاء المعمورة حيث قادت الولايات المتحدة حربًا ضد الإيبولا والإيدز والسل والملاريا وغيرها من الأمراض المعدية بجانب الاستجابات الإنسانية حول العالم بما في ذلك الأزمات الحالية في فنزويلا وسوريا.

واليوم، الولايات المتحدة مستمرة في التأكيد على ريادتها عالميًا في مواجهة وباء فيروس كورونا كوفيد-19 بتوفير 128 مليون دولار أمريكي كمبلغ إضافي في صورة مساعدات عالمية صحيًا وإنسانيًا.

إن هذا الالتزام لأكثر من 120 بلدًا حتى الآن يجعل الإجمالي الخاص بنا يتجاوز 900 مليون دولار أمريكي من المساعدات العالمية صحيًا وإنسانيًا واقتصاديًا لإنقاذ الأرواح.

التمويل المُعْلَن عنه اليوم يتضمن 100 مليون دولار أمريكي في صورة تمويل صحي عالمي لدعم الحول دون انتشار الفيروس واكتشافه والسيطرة عليه، كما أن 28 مليون دولار أمريكي المُعْلَن عنها اليوم ستساعد أيضًا في الحول دون انتشار كوفيد-19 ضمن مجتمعات اللاجئين والمهاجرين الفقراء بما في ذلك ما جرى توفيره من خلال المساعدات الإنسانية.

وحتى خلال مكافحة الفيروس داخليًا، يظل الشعب الأمريكي هو الأعظم عالميًا على الصعيد الإنساني، فبجانب المساعدة الحكومية، تمكنت كيانات الأعمال الأمريكية الخاصة والجمعيات الأهلية والمؤسسات الخيرية والأفراد من توفير ما يقرب من 4 مليار دولار أمريكي في صورة تبرعات ومساعدات، وبذلك تمكن جميع الأمريكيين معًا من توفير ما يقرب من 5,6 مليار دولار أمريكي في صورة مساعدات وتبرعات حكومية وغير حكومية لأجل المواجهة العالمية ضد كوفيد-19، ويُشَكِّل ذلك 60% تقريبًا من إجمالي المساعدات العالمية.

لازالت الولايات المتحدة ترحب بلا قيود بمساهمات كل متبرع في العالم والتي تتسم بالجودة العالية والشفافية للمساعدة في مكافحة هذا الوباء.


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.