rss

مساعد وزير الخارجية شنكر يترأس الوفد الأمريكي في المؤتمر رفيع المستوى لإعلان التعهدات بشأن الأزمة الإنسانية في اليمن

English English

اليمن
بيان إعلامي
مكتب المتحدث باسم وزارة الخارجية
2 حزيران/يونيو 2020

 

ترأس مساعد وزير الخارجية لشؤون الشرق الأدنى ديفيد شنكر الوفد الأمريكي في المؤتمر رفيع المستوى لإعلان التعهدات بشأن الأزمة الإنسانية في اليمن بتاريخ 2 حزيران/يونيو، والذي استضافته كل من المملكة العربية السعودية والأمم المتحدة. وانضم إليه نائب مساعد وزير الخارجية لشؤون المنظمات الدولية مارك بيكالا ونائب مساعد وزير الخارجية لشؤون السكان واللاجئين والهجرة ريتشارد ألبرايت والسفير الأمريكي إلى اليمن كريس هنزل ونائب مدير برنامج الغذاء مقابل السلام التابع للوكالة الأمريكية للتنمية الدولية مات نيمز.

تبقى الولايات المتحدة إحدى أكبر الجهات المانحة للاستجابة الإنسانية في اليمن، حيث يحتاج أكثر من 24 مليون شخص إلى المساعدة الإنسانية، أي 80% من السكان. وكما أعلن الوزير بومبيو بتاريخ 6 أيار/مايو 2020، تقوم الولايات المتحدة بتوفير حوالى 225 مليون دولار من المساعدات الغذائية الطارئة الإضافية لدعم برنامج الأغذية العالمي التابع للأمم المتحدة في اليمن. وقد قدمت الحكومة الأمريكية أكثر من 4 مليار دولار من المساعدات الإجمالية لليمن على مدار العشرين عاما الماضية. ويتضمن هذا المبلغ 1,1 مليار دولار من المساعدات الإنسانية منذ تشرين الأول/أكتوبر 2018 وحوالى 140 مليون دولار من المساعدات التنموية منذ 2017.

نرحب بالإعلانات عن تعهدات إضافية اليوم ونأمل أن يتم صرف هذا التمويل الذي تشتد الحاجة إليه بسرعة. وتبين هذه الفعالية بوضوح التزام الجهات المانحة المستمر بمساعدة الشعب اليمني والموقف الجماعي من الحاجة إلى توفير هذه المساعدات وفقا للمبادئ الإنسانية المقبولة دوليا. وتحث الولايات المتحدة الحوثيين بشكل خاص على إظهار مستوى مماثل من الالتزام بمساعدة مواطنيهم اليمنيين والتعاون مع الجهات المانحة والمنظمات الإنسانية للسماح بوصول المساعدات إلى أكثر من يحتاجون إليها بدون أي تدخل غير ضروري. ونحث أيضا كافة الأطراف على مواصلة العمل للتوصل إلى حل سياسي لهذا الصراع، وهو السبيل الأضمن لتوفير الراحة والأمل للشعب اليمني.

قام موقع الأمم المتحدة الإلكتروني وقناة KSRelief على اليوتيوب بنقل الفعالية مباشرة. للمزيد من المعلومات، الرجاء زيارة موقع: https://www.unocha.org/yemen2020.


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.