rss

تلبية التزام الرئيس السخي بتوفير لوازم طبية هامة لدول في مختلف أنحاء العالم

English English, Français Français, Português Português, Русский Русский, Español Español

بيان صحفي
وزير الخارجية مايكل ر. بومبيو
4 حزيران/يونيو 2020

 

لطالما كانت الولايات المتحدة أكبر جهة مانحة للمساعدات الإنسانية والأمنية والصحية الدولية لأكثر من نصف قرن، مما أتاح إنقاذ الأرواح في مختلف أنحاء العالم. لقد حشدنا جهودنا فعلا كأمة لمحاربة وباء كوفيد-19، وذلك في الولايات المتحدة والخارج على حد سواء، والتزمنا بأكثر من 11 مليار دولار للاستجابة الدولية لكوفيد-19.

تعلن الولايات المتحدة اليوم عن مساعدات جديدة تفوق الـ194 مليون دولار، بما في ذلك حوالى 180 مليون دولار لدعم شراء أجهزة التنفس الاصطناعي. كما توفر الولايات المتحدة مساعدات جديدة تفوق الـ14 مليون دولار لدعم اللاجئين والمهاجرين الضعفاء والمجتمعات المضيفة المتأثرة بوباء كوفيد-19.

لا يوفر الشعب الأمريكي أجهز التنفس الاصطناعي فحسب، بل يضمن أيضا تمتع الدول بالتدريب والمعدات وإجراءات الدعم المناسبة لتلقي هذه الأجهزة واستخدامها بفعالية، وبالتالي إنقاذ الأرواح، وهذا أمر يتماشى مع قيمنا. تعمل فرق عملنا مع وزارات الصحة والشركاء في الدول لوضع خطط توزيع على مستوى المنشآت بشكل يأخذ بعين الاعتبار توفر الكهرباء، مما يضمن أن توفر هذه الآلات الحديثة جدا الإغاثة لمن يحتاجون إليها بشدة.

وبالإضافة إلى الشحنات المباشرة، نواصل تشجيع الدول الشريكة على زيادة إنتاجها المحلي من أجهزة التنفس الطبية وأقنعة الوجه الواقية ومعدات الحماية الشخصية الأخرى. لقد أقام مستشفى يحظى بدعم أمريكي في إسرائيل شراكة مع القطاع الخاص لاختراع جهاز تنفس متطور، والأهم من ذلك أنه يمكن الحصول على التصميمات المتاحة عبر المصادر المفتوحة مجانا ليتم نصنيعها في أي مكان في العالم. قامت خريجة من أكاديمية رائدات الأعمال التي ترعاها الولايات المتحدة في كولومبيا بتحويل عمل شركتها لصناعة أقنعة الوجه ومعدات الحماية الأخرى وتوفيرها لمجتمعها. وحولت شركة ناشئة تمولها الولايات المتحدة في مصر عملها لصناعة أقنعة الوجه للعاملين الطبيين المحليين.

مرة أخرى، نجد أن الابتكار الأمريكي والشركات الخاصة الأمريكية تتولى قيادة زمام الأمور في مختلف أنحاء العالم.


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.