rss

وزارة الخارجية تطلق خطة التنفيذ لشؤون المرأة والسلام والأمن

English English

بيان صحفي
وزير الخارجية مايكل ر. بومبيو
11 حزيران/يونيو 2020

 

تتولى الولايات المتحدة القيادة كمثال يحتذى به في مجال تمكين المرأة على الساحة الدولية، وقد أطلقت وزارة الخارجية اليوم خطتها لتنفيذ الاستراتيجية الأمريكية لشؤون المرأة والسلام والأمن. وتركز هذه الاستراتيجية على دعم القادة النسوة في مختلف أنحاء العالم واللواتي يساهمن في الأمن الدولي، بما في ذلك من خلال ضمان تمتع الوزارة وموظفيها بالمهارات والأدوات اللازمة للقيام بهذه المهمة فائقة الأهمية.

ينعكس دعم مشاركة النساء الجادة في الحفاظ على السلام ونبذ الصراع ومواجهة الإرهاب بنواتج أمنية واقتصادية أفضل للمجتمعات والدول في مختلف أنحاء العالم. وتضع خطة التنفيذ التي تطلقها وزارة الخارجية خطوات ملموسة نحو تحقيق أهداف الأمن القومي من خلال معالجة نقص تمثيل النساء ضمن الجهود الرامية إلى تجنب الصراع وتعزيز الأمن.

ستعزز جهودنا الدبلوماسية وخطط التنفيذ الخاصة بالوكالة الأمريكية للتنمية الدولية ووزارتي الدفاع والأمن الوطني من الأمن القومي الأمريكي من خلال تعزيز دور المرأة في التوصل إلى حلول للتحديات الدولية.


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.