rss

مواصلة القيادة الأمريكية في مجال المساعدات الإنسانية للاستجابة إلى فيروس كوفيد-19

Español Español, English English, Português Português, Français Français, Русский Русский, हिन्दी हिन्दी, اردو اردو

وزارة الخارجية الأمريكية
بيان صحفي
وزير الخارجية مايكل ر. بومبيو
19 حزيران/يونيو 2020

 

كانت الولايات المتحدة ولا تزال القائدة في مجال تقديم المساعدات الأجنبية الدولية بلا منازع، وتواصل قيادتنا للاستجابة إلى وباء كوفيد-19 سجل السخاء هذا. نقدم اليوم حوالى 93 مليون دولار من المساعدات الإنسانية الجديدة لتعزيز جهود الاستجابة القائمة ومساعدة الفئات الأضعف في العالم لتخطي الدمار الذي تسبب به هذا الفيروس القاتل. وسيساعد هذا التمويل الجديد الناس في مختلف أنحاء العالم، بما في ذلك مختلف أنحاء آسيا وأفريقيا وأمريكا اللاتينية.

وسيتم تخصيص أكثر من 75 مليون دولار من حساب المساعدة في حالة الكوارث الدولية من أصل الـ95 مليون دولار المعلن عنها اليوم لتوفير برامج طارئة في مجالات الصحة والمياه والصرف الصحي والنظافة الشخصية والشؤون اللوجستية والحماية، بالإضافة إلى المساعدات الغذائية لمعالجة آثار الوباء الثانوية. كما يتم تخصيص حوالى 18 مليون دولار من حساب مساعدات اللاجئين والهجرة لتعزيز قدرة شركائنا من المنظمات الدولية وغير الحكومية على توفير اللوازم في مجال المياه والصرف الصحي والنظافة الشخصية ودعم سبل تأمين العيش والخدمات النفسية والاجتماعية والأمن الغذائي والوصول إلى الخدمات الصحية والمعلومات للاجئين والمهاجرين الضعفاء والمجتمعات المضيفة وحماية صحة الجهات الفاعلة الإنسانية التي تخدم هذه الفئات في آن معا.

تمثل هذه المساعدات الجديدة جزءا من مبلغ يفوق الـ12 مليار دولار خصصته الوكالات والوزارات عبر الحكومة الأمريكية لصالح الاستجابة الدولية، بما في ذلك تطوير طعم وعلاجات وجهود الاستعداد والمساعدات الإنسانية. ويصل تمويل الاستجابة لفيروس كوفيد-19 من وزارة الخارجية والوكالة الأمريكية للتنمية الدولية مع إعلان اليوم إلى أكثر من 1,3 مليار دولار من المساعدات الصحية والإنسانية والاقتصادية حتى تاريخه. لقد سبق أن تم تسخير معظم هذا التمويل، مما مكن البرامج من إنقاذ الأرواح والتخفيف من الآثار الثانوية للوباء في مختلف أنحاء العالم. يبقى سخاء الشعب الأمريكي بلا منازع والتأثير الإيجابي لأموال دافعي الضرائب الأمريكيين في خضم هذا الوباء عميقا.


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.