rss

الولايات المتحدة تشيد باستجابة إندونيسيا للاجئي الروهينغا

English English, हिन्दी हिन्दी, اردو اردو

بيان صحفي
المتحدثة الرسمية مورغان أورتاغوس
9 تموز/يوليو،2020

 

تشيد الولايات المتحدة بحكومة إندونيسيا والسلطات المحلية في آتشيه لاستجابتها لوصول 99 لاجئا من الروهينغا بتاريخ 24 حزيران/يونيو إلى المياه الإندونيسية وتقر بالتنسيق الوثيق بين إندونيسيا ومفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين والمنظمة الدولية للهجرة. كما إننا نشيد بالإجراءات الإنسانية التي تتخذها إندونيسيا فيما يتعلق بهذه الفئة السكانية المستضعفة ولعملها القيادي في رابطة أمم جنوب شرق آسيا بشأن هذه المسالة الملحة. وهي تضرب مثالا قويا لدول المنطقة والمجتمع الدولي بأسره. وإن الولايات المتحدة تشجع على تقاسم المسؤولية والتعاون الإقليمي في عمليات البحث والإنقاذ وكذلك توفير النزول الآمن والإنساني لأكثر الفئات استضعافا من الذين يصلون لشواطئ دول رابطة جنوب شرق آسيا، لاسيما أثناء زمن هذه الجائحة.    

 

كما إننا في الوقت نفسه نشعر بانزعاج شديد من التقارير التي تفيد بإن الجيش البورمي قام بهجوم في بلدة راثيدونغ بولاية راخين، والتي يبدوا أنها قد شردت الآلاف، بما في ذلك عرقية راخين وعرقية روهينغا. وقد أعربنا عن قلقنا العميق إزاء تصاعد الجيش البورمي وجيش أراكان وتأثيره على المجتمعات المحلية. ونؤكد دعواتنا السابقة لوقف القتال والحوار السلمي وكذلك تجديد الجهود لحماية المجتمعات المحلية ودخول المنظمات الإنسانية.    


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.