rss

فرض عقوبات على الروسي رمضان قديروف لتورطه في انتهاكات جسيمة لحقوق الإنسان

English English, हिन्दी हिन्दी, Русский Русский, اردو اردو

وزارة الخارجية الأمريكية
بيان صحفي
مايكل ر. بومبيو، وزير الخارجية
20 تمّوز/يوليو 2020

 

فرضت وزارة الخارجية اليوم عقوبات على رمضان قديروف، رئيس جمهورية الشيشان الروسية، بموجب المادة 7031 (ج) من قانون مخصصات وزارة الخارجية والعمليات الخارجية ومخصصات البرامج ذات الصلة لعام 2020. فرضت هذه العقوبات بسبب تورط قديروف في انتهاكات جسيمة لحقوق الإنسان في جمهورية الشيشان، حيث أن لدى الوزارة معلومات موثوقة واسعة النطاق بأن قديروف مسؤول عن العديد من الانتهاكات الجسيمة لحقوق الإنسان التي يعود تاريخها إلى أكثر من عقد، بما في ذلك التعذيب والقتل خارج نطاق القضاء.

الجدير بالذكر أيضا أن إدراج اليوم على قائمة العقوبات ينطبق أيضًا على زوجة السيد قديروف، ميدني قديروفا، وابنتيه عائشة قديروفا وكارينا (المعروفة أيضًا باسم خديجة) قديروفا. ونشجع البلدان ذات التفكير المماثل على اتخاذ تدابير مماثلة.

إلى جانب العديد من الدول الأخرى ذات التفكير المشترك، أثارت الولايات المتحدة مرارًا – علانية وبشكل خاص – مخاوف بشأن تقارير عن انتهاكات السيد قديروف. لقد فرضنا بالفعل عقوبات اقتصادية على السيد قديروف والعديد من زملائه، باستخدام سلطات متعددة. في عام 2018، اتخذت الولايات المتحدة وخمس عشرة دولة أخرى خطوة استثنائية حين طلبت من آلية موسكو التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا إنشاء بعثة لتقصي الحقائق في التقارير المروعة عن الانتهاكات ضد المثليات والمثليين ومزدوجي الميل الجنسي ومغايري الهوية الجنسية، والمدافعين عن حقوق الإنسان، وأعضاء وسائل الإعلام المستقلة، والمواطنين الآخرين الذين يعارضون السيد قديروف. وخلص مقرر آلية موسكو إلى أن “المضايقة والاضطهاد، والاعتقال أو الاحتجاز التعسفي أو غير القانوني، والتعذيب، والاختفاء القسري، والإعدام خارج نطاق القضاء” قد حدثت وأن “مناخ الإفلات من العقاب” أحاط بهذه الأحداث. يساورنا القلق من أن السيد قديروف يستخدم الآن ذريعة جائحة كورونا لإلحاق المزيد من انتهاكات حقوق الإنسان بشعب جمهورية الشيشان.

إن إجراء اليوم يخطر السيد قديروف بأن تورطه في الانتهاكات الجسيمة لحقوق الإنسان له عواقب، بالنسبة له ولأسرته، وأن الولايات المتحدة ملتزمة باستخدام جميع الأدوات المتاحة لنا لضمان مساءلة أولئك الذين يشاركون في هذا السلوك البغيض.


هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.