rss

وزارة التجارة تضيف 11 كيانا صينيا متورطا في انتهاكات لحقوق الإنسان في سنجان إلى قائمة الكيانات الخاضعة للعقوبات

English English

للنشر الفوري
الاثنين 20 تموز/يوليو 2020
مكتب الشؤون العامة
(202) 482-4883
[email protected]

 

أضاف مكتب الصناعة والأمن التابع لوزارة التجارة الأمريكية إلى قائمة الكيانات الخاضعة للعقوبات 11 شركة صينية متورطة في انتهاكات لحقوق الإنسان ضمن تنفيذ حملة القمع والاعتقال الجماعي التعسفي والتشغيل القسري وجمع البيانات البيومترية والتحاليل الجينية الكرهي التي تقودها جمهورية الصين الشعبية ضد مجموعات الأقليات المسلمة من إقليم سنجان ذاتي الحكم. وستواجه هذه الشركات في ظل الإجراء الذي تم اتخاذه اليوم قيودا جديدة على وصولها إلى السلع من أصل أمريكي، بما في ذلك البضاعة والتكنولوجيا. ويستكمل هذا الإجراء عمليتي الإدراج على قائمة الكيانات الخاضعة للعقوبات اللتين قام بهما مكتب الصناعة والأمن في تشرين الأول/أكتوبر 2019 وحزيران/يونيو 2020 وأدتا إلى إدراج 37 طرفا يشارك في حملة القمع التي تقودها جمهورية الصين الشعبية في سنجان أو يمكنها.

وصرح وزير التجارة ويلبور روس بالقول: “تروج بكين بشكل نشط لممارسات التشغيل القسري المشجوبة ومخططات جمع بيانات الحمض النووي والتحاليل بشكل مسيء لقمع السكان. ويضمن هذا الإجراء عدم استخدام الحزب الشيوعي الصيني لسلعنا وتكنولوجياتنا ضمن هجومه المقيت على مجموعات الأقليات المسلمة غير القادرة على الدفاع عن نفسها.”

وتمثل قائمة الكيانات الخاضعة للعقوبات أداة يستخدمها مكتب الصناعة والأمن لتقييد تصدير وإعادة تصدير ونقل (داخل البلاد) السلع الخاضعة لتنظيمات التصدير الإدارية إلى أشخاص (أفراد أو منظمات أو شركات) يعتقد بشكل معقول أنهم متورطون في أنشطة تعارض الأمن القومي للولايات المتحدة أو مصالح سياسيتها الخارجية أو يشكلون خطرا كبيرا للمشاركة في أنشطة مماثلة. وتنطبق متطلبات ترخيص إضافية على عمليات تصدير وإعادة تصدير ونقل (داخل البلاد) السلع الخاضعة لتنظيمات التصدير الإدارية إلى الكيانات المدرجة على القائمة ويكون توفر معظم استثناءات الترخيص محدودا.

وتضم الكيانات التي ستتم إضافتها إلى قائمة الكيانات الخاضعة للعقوبات لصلتها بممارسة التشغيل القسري للأويغور والأقليات المسلمة الأخرى في إقليم سنجان ما يلي:

 • شركة شانغجي إيسكل المحدودة للنسيج (Changji Esquel Textile Co. Ltd.)
 • شركة هيفاي بيتلاند المحدودة لتكنولوجيا المعلومات (Hefei Bitland Information Technology Co. Ltd.)
 • شركة هيفاي مايلينغ المحدودة (Hefei Meiling Co. Ltd.)
 • شركة هيتيان هايلون المحدودة لإكسسوارات الشعر (Hetian Haolin Hair Accessories Co. Ltd.)
 • شركة هيتيان تايدا المحدودة للألبسة (Hetian Taida Apparel Co., Ltd.)
 • مجموعة كاي تي كاي (KTK Group)
 • شركة نانجينغ سينرجي المحدودة للنسيج (Nanjing Synergy Textiles Co. Ltd.)
 • نانشانغ أو-فيلم تيك (Nanchang O-Film Tech)
 • شركة تانيوان المحدودة للتكنولوجيا (Tanyuan Technology Co. Ltd.)

وتضم الكيانات التي ستتم إضافتها إلى قائمة الكيانات الخاضعة للعقوبات لصلتها بإجراء تحاليل جينية لزيادة قمع الأويغور والأقليات المسلمة الأخرى في إقليم سنجان ما يلي:

 • سنجان سيلك رود بي جي آي (Xinjiang Silk Road BGI)
 • بكين ليوهي بي جي آي (Beijing Liuhe BGI)

هذه الترجمة هي خدمة مجانية مقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية، مع الأخذ بالاعتبار أن النص الانجليزي الأصلي هو النص الرسمي.
تحديثات بالبريد الإلكتروني
للاشتراك في التحديثات أو الوصول إلى تفضيلات المشترك الخاصة بك، يرجى إدخال معلومات الاتصال الخاصة بك أدناه.